Реактивные двигатели, возможно, ещё не достигли предела— найден способ их улучшения

Всё чаще можно услышать, что начало электрической авиации уже не за горами, но давайте будем честными — вопросов и проблем в этом направлении ещё слишком много .

В то же самое время учёные пытаются сделать коммерческие самолёты, которые у нас уже есть, более экономичными, и один из лучших способов сделать это — уменьшить расход топлива, которое они потребляют.

Вместо того, чтобы выбрасывать углекислый газ (CO2) в атмосферу, исследователи из Оксфордского и Кембриджского университетов придумали способ для самолётов улавливать этот газ из воздуха и сжигать его в качестве топлива.

В перспективе это позволит не только не дожидаться создания парка электрических самолётов ещё десятки лет, но уже в ближайшее время сократить свой углеродный след. Если, конечно, способ окажется рабочим в достаточном масштабе.

В лаборатории исследователи смогли захватить и преобразовать газообразный CO2 непосредственно в реактивное топливо с помощью недорогого катализатора на основе железа.

Инженеры смогли объединить углекислый газ с водородом, отделённым от воды, чтобы получить несколько граммов жидкого топлива. Катализатор, ответственный за эту впечатляющую химическую реакцию, состоит из железа, марганца и калия, которых очень много, довольно легко добывать и перерабатывать. Катализатор также легко взаимодействует с водородом и проявляет высокую селективность по ряду углеводородов реактивного топлива.

В результате получается немного топлива, а также несколько нефтехимических продуктов, которые можно получить только из ископаемого топлива.

Тем не менее, для того, чтобы реальный самолёт смог летать таким образом, необходимо прорабатывать системы захвата и преобразования углерода из воздуха. В перспективе мы получим не только снижение выбросов углекислого газа, но и производство возобновляемого и устойчивого реактивного топлива .

Масштабирование лабораторной системы — это всегда проблема. Более, того, как только вы переходите к более крупным масштабам, проявляются сюрпризы, которые практически невозможно предсказать, так что говорить о прорыве рановато.

Но с точки зрения долгосрочного решения идея круговой углеродной экономики — это определенно то, что может стать нашим будущим.