Иисус был не еврейским бродягой а свергнутым Императором Единой Империи

Надо отметить, что подобную или похожую теорию поддерживают несколько исследователей, но первой раз она звучит слишком уж дико. Но чем больше ее слышишь из разных уст, тем больше задумываешься, а вдруг…

Иисус был не еврейским бродягой а свергнутым Императором Единой Империи

Представьте. Зима. Русь 16 век. Далекий скит в лесу. Над огарком лучины в полутьме на коленях молится монах отбивая земные поклоны о холодную землю, неяркий свет едва высвечивает икону, на которой изображен мужчина со спокойными умными глазами и надпись IC XC.

Казалось, что за дело монаху из далекого зимнего скита молится за еврейского бродягу, неужто дел мало — ловушки наделать, дров на рубить, да и свои Боги поди есть, местные. По крайней мере, домовые и лешие точно в преданиях живут. Ан-нет, смотрите, молится, лоб свой разбивает. Что же такого тебе монах до иудейских пустынь?

Вот именно это меня всегда и удивляло. Почему мы какие-то мелкие иудейские праздники празднуем, как большие и свои? Почему так держимся за эту далекую чуждую нам веру. И не только мы. Весь западный мир.

Вот этот вот удивляет. Где же практичность — встали и пошли как слепые котятки за теми кто сказал: Вот был еврей, он что-то говорил, потом умер там же. Все конец истории.

Иисус — последний Император Единой Империи

Почему Иисус изображается с атрибутами царской власти: Скипетром, державой и короной?
Почему Иисус изображается с атрибутами царской власти: Скипетром, державой и короной?

Этому есть только одно объяснения, Иисус намного ближе к России и к Европе чем принято считать. Сейчас мы должны забыть все то, что о нем знаем и открыть заново. Давайте представим, что Библия — лишь сборник еврейских сказок. Евреи услышали о великой славе Иисуса и просто переписали его похождения в своих иудейских декорациях.

Переписчики истории хорошо подчистили следы, и искать правду приходится интуитивно. Ну не может весь мир поклоняться еврейскому плотнику, распятому в 33 года. Его слава бы даже не вышла за пределы Иудеи. Все было совсем не так.

Иисус был Императором Великой Империи, со столицей в Константинополе. Если вы не прогуливали историю, то знаете, что его тоже называли Рим. Казалось бы зачем 2 Рима? Существование Единой Империи доказывается существованием одних и тех же зданий по всему миру и звездных крепостей. (сравните Капитолий и Исаакиевский Собор)

Казнь Иисуса только тогда бы потрясла весь мир, и запомнилась тысячей историй — если бы он был действительно великим человеком уровня Императора.Почему мы говорим «Господь Иисус наш». Потому что он господин, повелитель, император. Не зря его называют Царь Царей. И терновый венок одет не просто так, а в замену настоящей короны.

Что было дальше

Это фрески Айа Софии в Стамбуле, 11 век. Разве Иисус похож здесь на сына плотника. Нет он наследник императорской семьи, а его мать Мария - Царица.
Это фрески Айа Софии в Стамбуле, 11 век. Разве Иисус похож здесь на сына плотника. Нет он наследник императорской семьи, а его мать Мария — Царица.

Дальше власть перешла к первосвященником и фарисеям, теперь эту власть держит Римский Папа — сделав Крест где распяли его врага Иисуса своим символом. Единая Империя распалась на множество государств. Начались войны и смешение. Это и есть падение Вавилонской Башни.

Но власть первосвященников была непрочна, народ любил Императора и поднимал бунты. Тогда на Большом Соборе было решено переписать историю, были отправлены люди, такие как Скалигер, чтобы создать новую хронологию. Наместник России Пётр 1, например, приказал под страхом смерти собрать все старинные книги и перевести их в Москву. В Европе тоже пылали костры из книг

Исправлять историю было проще, так как население в то время было намного меньше. По моим расчётам Иисус был казнен между 1200 и 1500 годами, а история намерена была удлинена.

Хоть книги и были уничтожены, память о Иисусе в народе жила, с этим было ничего не поделать. Ничего — ничего, да кое-что можно. Пусть люди продолжат помнить об Иисусе, но помнить будут совсем другое. Откуда-то были откопаны далекие иудейские сказки, которые Христа знали только по наслышке и евангелисты быстренько написали о нем воспоминания, напустили тень на плетень. Они не могли откровенно врать — народ бы не поверил, так что основные вехи жизни оставили неизменными.

Итог.

Не ищите никакой мудрости или вековых знаний в пустых песках Египта, нет никакого смысла искать ключ понимания в арамейском или иврите. В Иерусалиме нет никакого храма и не было, до 19 века это была заброшенная деревушка. Тот храм, который в Библии зовется Иерусалимским это есть Айя София в Стамбуле, Божья Мудрость.

Иисус говорил на греческом и жил в Константинополе. Именно греческий язык — язык наук и знаний. Из него и к нам и к другим народам пришли все сложные слова связанные с науками.

Когда читаете в Библии про Иисуса, знайте, что это происходило не в далёкой иудейской пустыне, а в столице мира — Царьграде. Библия искажена, а история переписана. Но внутреннее чувство, которое ни чем не сотрешь осталось. Неужели у вас никогда не было чувства, что Иисус это что-то большее, чем просто еврейский мальчик?