ФСБ озвучило свою версию о принадлежности дворца в Геленджике

Кто следит за скандалом, который развернулся вокруг т.н. дворца Путина под Геленджиком в курсе, что Путин наотрез отказался признавать дворец в своей собственности или кого-либо из своих близких:

ФСБ озвучило свою версию о принадлежности дворца в Геленджике

Кроме того, вчера Дмитрий Песков заявил, что дворец принадлежит неким крупным бизнесменам, имена которых он широкой общественности не назовет. Чем еще больше напустил туману и усилил подозрения россиян в том, что дело тут явно нечисто, раз не хотят называть имена.

И что это за такие бизнесмены, что их частную собственность охраняют с моря, суши и воздуха федеральные службы охраны и безопасности?

Причем, ФСБ не отрицает данного факта. Это видно из сегодняшнего заявления ФСБ, которое делает вопрос принадлежности дворца еще более запутанным:

Бесполетная зона в районе мыса Идокопас была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности, говорится в ответе ФСБ на запрос РБК.

Какой-такой безопасности? Пограничной? А ничего, что от этого места до побережья Турции 355 километров, а до границы с Абхазией — 200? А если речь идет о морском побережье Черного моря, то почему бесполетная зона располагается аккурат над роскошным паллацио:

ФСБ озвучило свою версию о принадлежности дворца в Геленджике

Дальше от ответа ФСБ становится еще смешнее:

По данным ведомства, причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года.

То есть под видом дворца в этом месте располагается пограничная застава?))) Не дороговато-ли для пограничной заставы строить мраморный дворец стоимостью в 100 млрд. рублей? Или это для конспирации сделано, чтобы ни один человек не понял, что тут под видом дворца располагается застава? В таком случае я поздравляю ФСБ: такое никому в голову придти не может — значит маскировка удалась.

Ну и последняя нестыковка заявления ФСБ с фактами. ФСБ утверждает, что бесполетная зона над этим местом была введена приказом Минтранса РФ от 24 июня 2020 года. Тогда как согласно документам Минтранса бесполетная зона URP116 была установлена еще в 2015 году:

ФСБ озвучило свою версию о принадлежности дворца в Геленджике

В общем, какая-то путаница в показаниях наблюдается у властей в данном вопросе. Видимо, не успели выработать единую версию и это несмотря на то, что времени для этого было полно.