Депутат Бондаренко прокомментировал тендер «Газпрома» на покупку 1,1 млн масок по 210 тысяч рублей за штуку

«Южное межрегиональное управление охраны ПАО „Газпром“» объявило тендер на покупку 1,1 млн одноразовых масок за 232,5 млрд рублей. Таким образом, одна маска будет стоить 210 тыс. рублейсообщает ЭХО. Солидная информация, которую удалось обнаружить СМИ. Я, если честно, не сразу поверил в эту информацию, пока не увидел тендер своими глазами. «Газпром» действительно объявлял такой тендер на закупку 1,1 млн масок для работников подразделений для городов регионов.

Я не зря иллюстрирую на картинке главу «Газпрома» Алексея Миллера — такие закупки не должно проходить без его ведома. Пусть наведёт порядок, чтобы люди больше не ошибались нулями, ведь закупочная цена одной маски не должна быть выше 1,5 рубляДаже если в тендере они ошиблись на три нуля, то закупочная цена одной маски всё равно составит 210 рублей — это одноразовые медицинские маски. Очень дорого. Могли ошибиться на 5 нулей?

Депутат Бондаренко прокомментировал тендер «Газпрома» на покупку 1,1 млн масок по 210 тысяч рублей за штуку

Не получается достроить «Северный поток 2»? Покупаем маски. Людям обещают повысить зарплаты? Берите масками за 210 тысяч рублей за штуку. В общем, решение такого тендера крайне странное. Издание ЭХО отмечает, что скорее всего ошибка с нулями и такого тендера на самом деле в действительности не пройдёт, потому что все СМИ об этом уже написали. Более того, депутат Николай Бондаренко рассказал об этом тендере в своём блоге в Instagram. Пост называется: «дно пробито». И правда, депутат не ожидал таких цифр.

Депутат Бондаренко заявил, что дно пробито, когда «Газпром» объявил тендер на закупку масок 210 тысяч рублей за штуку. И подметил — одноразовые маски. «А вы говорите мечты не сбываются». Общая стоимость закупки 232 млрд рублей. Хотят купить миллион сто масок. Маски должны были получить регионы, в том числе и Магадан. Но депутат Бондаренко подметил, что вместе с заказчиками туда маски и нужно было бы отправить.

Депутат Бондаренко прокомментировал тендер «Газпрома» на покупку 1,1 млн масок по 210 тысяч рублей за штуку

Рыночная стоимость маски 1,5 рубля, здесь же в тысячи раз больше. Заказчик отменил эту закупки [это я уже узнал от Бондаренко, в конце расскажу]. Кто-то говорит, что это из-за ошибки с нулями. Но позвольте, ноликом ошиблись? Если вы уберёте один нолик, то получится, что «Газпром» хотел купить маску за 21 тысячу. То есть ошиблись в 5 нулей. И то, в этом случае будет наценка 70%. Кто-то говорит, что раскрыли афёру и поэтому отменили.

Но, учитывая, что коллега Миллера Мардашов купил супер длинную яхту, которая входит в топ 10 длинных яхт планеты, то вполне возможно, Миллер говорит: ай да, сейчас я наверстаю упущенное и куплю себе яхту на эти средства. Но ни для кого не секрет, что государственные компании всё покупают по завышенной стоимости. По моему, что это один из способов поживиться — ни для кого не секрет. Это в стиле тех, кто каждый день получает миллионы, — прокомментировал депутат Бондаренко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Николай Бондаренко (@bondarenko_blog)

Депутат Бондаренко прокомментировал тендер «Газпрома» на покупку 1,1 млн масок по 210 тысяч рублей за штуку

Депутат Бондаренко считает, что закупка была отменена только лишь из-за широкой общественной дискуссииОбновленотендер удалён. СМИ предположили, что в случае ошибки «Газпром» создал бы новый тендер на закупку масок, но этого не произошло. Так что… Теория депутата Николая Бондаренко великолепна. Финансовый коллега Миллера купил яхту и тот тоже захотел. Но это уже коррупция и нуждается в расследовании?

Утверждать ничего не будуКогда я начинал писать материал, то тендер ещё существовал. Но теперь он удалён из-за резонанса в сети. А сколько таких тендеров проходит мимо журналистов? Или мы теперь обязаны сидеть 24/7 на сайтах закупок Газпрома и Роснефти, которая в своё время хотела купить серебряные ложки в вертолёт Сечина по 15000 за штуку? Что думаете: ошибка?