Газпром объявил тендер на закупку одноразовых масок по 210 тысяч рублей за штуку

Ближайшие друзья президента в лице Миллера, Сечина, Тимченко, Ротенберга, Шамалова известны своими высокими белыми зарплатами и скандальными аферами. Каждый из них зарабатывает около одного миллиона рублей в день (ОФИЦИАЛЬНО). Но сегодня нас интересует «Газпром» в лице Миллера, который разместил на одном из порталов очень интересный государственный тендер.

Мечты сбываются.
Мечты сбываются.

14 декабря 2020 года ПАО «Газпром» объявляет тендер на закупку медицинских одноразовых масок. Указывается, что компании необходимо один миллион сто тысяч масок для подразделений в Краснодаре, Ростове, Магадане, Казани и т.д.

Стоимость закупки указывается в 232,5 миллиарда рублей. Простые математические подсчеты подсказывают, что при такой закупочной цене одна одноразовая маска обойдется в 210 тысяч рублей. Ели взглянуть на сайт любого оптового поставщика масок, то можно увидеть среднюю цену одной штуки, которая примерно равняется 1,5 рублям.

Фото из открытого источника.

Таким образом, «Газпром» хотел закупить маски, которые в несколько десятков тысяч раз дороже обычных.

Ни для кого ни секрет, что на большинстве государственных тендеров стараются заработать, завышая цену, но в этом случае это уже откровенная коррупция со стороны господина Миллера.

Они благополучно находятся возле «кормушки» долгое время и чувствуют себя безнаказанно, проворачивая такие вот схемы.

Фото из открытого источника.

После того, как об этом стало известно СМИ, информация о тендере была скрыта.

Представители «Газпром» дали краткий комментарий, в котором написали, что это была ошибка. Понимаю, можно ошибиться в одной цифре, ну если совсем дурак, то в двух, но здесь ошиблись пятью нулями.

Некоторое время назад, когда в России был слабо развит интернет, такие схемы проводились ежедневно. Именно поэтому за период с 2000 по 2005 год в России появилось рекордное число миллиардеров.

Фото из открытого источника.

Сейчас информация о данной закупке скрыта, скорее всего ее проводить не будут, но такие схемы определенно сохранятся.

Не стоит забывать, что деньги на закупку выделяет государство, поэтому, в первую очередь, создавая такие тендеры, они обманывают своих граждан.

Ответственность за это вряд ли кто-то понесет.