Журналисты обнаружили у Мишустина недвижимость, которую он тщательно скрывал

До назначения на пост премьер-министра Михаил Мишустин не особо привлекал внимание граждан и СМИ, он, как и большинство чиновников, занимался своей деятельностью, на него была зарегистрирована дорогая недвижимость, и никто ничего не скрывал. Как только Мишустин стал вторым человеком страны, независимые СМИ начали тщательные проверки, которые, в том числе, коснулись и его недвижимости. В статье разберем несколько дорогих объектов и отследим нынешнюю судьбу.

Первым и самым дорогим объектом считается дом в поселке Николина Гора на Рублевском шоссе, площадь земельного участка более 2,5 гектаров. На участке расположено несколько домов, рыночная стоимость земли и объектов оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Часть земли принадлежала лично Мишустину, часть — его несовершеннолетним детям. В настоящий момент Росреестр скрыл информацию о владельцах, теперь собственником указана Российская Федерация.

Фото одного из домов в поселке Николина Гора. Из открытого источника.
Фото одного из домов в поселке Николина Гора. 

СМИ «Открытые медиа» обратили внимание на интересный факт: часть земельных участков в этом же поселке принадлежала родителям премьера и его сестре Наталье Стениной, сейчас везде правообладатель – Российская Федерация.

Семье премьера, а именно его сестре, принадлежит еще один дом, площадью 925 кв.м. в элитном поселке «Агалоров эстейт», рыночная стоимость которого более 400 миллионов рублей.

Еще один дом и земельный участок, расположенные в Истринском районе Подмосковья, принадлежат сестре Мишустина, Наталье Стениной. Площадь около 0,2 гектаров и рыночная стоимость около 30 миллионов рублей.

Журналистами была найдена еще одна элитная квартира в Хамовниках, о ней писали BBC. Площадь квартиры более 170 кв.м., а рыночная стоимость 200 миллионов рублей. До 2019 года она принадлежала семье Мишустина, в настоящее время собственником является Российская Федерация.

Фото из открытого источника.

Квартира на Трехгорном Валу. Эту квартиру премьер получил от государства еще в 2004 году. Позднее он передал ее своим сыновьям, у которых она и находится в настоящий момент в собственности. Рыночная стоимость около 40 миллионов.

Еще семье премьера принадлежат две элитных квартиры в Хамовниках, до 2018 года они были зарегистрированы на сыновей премьера, сейчас собственником указана, да вы и сами догадались кто (Российская Федерация).

Фото из открытого источника.

Всего у семьи Мишустина недвижимости более чем на 3 миллиарда рублей.

Хоть нынешний премьер и пользуется особым авторитетом у политиков, да и граждане уважают его, но возникает вопрос: откуда у госслужащего, пусть и высшего класса, столько недвижимости?