Тихановская дала Лукашенко гарантии личной безопасности, в случае его ухода, а также «решила» вопрос по Крыму

Экс кандидат в президенты Белоруссии, а по совместительства также «лидер нации» Светлана Тихановская, в своем интервью одиозному украинскому журналисту Д. Гордону высказалась о гарантиях президенту Белоруссии А.Лукашенко в том случае, если он добровольно уйдет со своего поста. На вопрос Гордона, о ее личном мнении по данному вопросу: то есть предоставила бы она сама такие гарантии, Света ответила:

Это должно стать итогом переговоров, но… если бы все зависело только от меня, то для того, чтобы остановить террор — да

Мордатенькая такая... Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4395091/pub_6035fc0da332dd7373db85dd_603601d2a332dd7373e69a14/orig

и добавила, что кроме безопасности также бы она предоставила Лукашенко:

маленький домик с охраной личной

Как-то так… Но вот Лукашенко почему-то не хочет участвовать с Тихановской в переговорах о своем уходе с поста президента под ее личные гарантии, и с перспективой переезда «в маленький домик с охраной». Он полетел в Сочи, на переговоры с Президентом России В.Путиным, что бы иметь те же гарантии личной безопасности, но жить в «большом домике с охраной».

Также во время интервью был затронут вопрос Крыма, вернее его принадлежности. Этот вопрос на Украине задают всем иностранцам, что бы понять, куда их (иностранцев) «записать». И на вопрос Гордона, кому принадлежит Крым Света коротко ответила:

Это Украина

Правда, она отказалась вслед за Гордоном утверждать, что «Россия совершила преступление перед Украиной». Что не помешало ей потом высказать мысль о том, что вслед за победой оппозиционного движения в Белоруссии, оно (оппозиционное движение) захлестнет и Россию:

Для Кремля победа так называемой оппозиции (они нас называют оппозицией, но нас большинство) может вылиться в такие же протестные движения на территории России

Ну что взять с кухарки? Разве что интервью? Кому это интересно… Вот Гордон и взял. Ну а Света грезит новыми «маршами протеста». На вопрос, «возобновятся ли весной в стране массовые акции протеста», она ответила:

Я думаю, что да… И нужно оказывать это давление со всех сторон: и внутри страны доводить их просто до белого каления поступками мелкими проявлениями протестами, и внешнее давление. И какие-то расследования на международном уровне, чтобы дать им понять, что безнаказанными никто не останется

Дважды в одну реку войти нельзя… Сдулся Беломайдан, и если Лукашенко опять не начудит, ничего подобного, что было осенью 2020 г. уже не будет. А вот начудить он может…

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News