Страна погружается в пучину «девяностых»

Сколько раз вам уже твердили, что нужно кланяться в ножки нашему президенту, ведь именно он сумел остановить «проклятые девяностые», преодолел разгул бандитизма в стране (просто-напросто его формально возглавив, учредив условный паханат, став его наемным руководителем и «распорядителем казны») и вообще, поднял нашу страну, прозябающую в канаве с колен и поставил в иную, не менее недвусмысленную позу? Думаю, в том или ином виде, раз сто, не меньше. Стало ли лучше жить от этих разговоров? Вряд ли.

Короче говоря, согласно официальной позиции СМИ, плесневый краб лихо рубанул шашкой все головы преступной гидры, а то, что не отрубил, замочил в сортире, однако это далеко не так. «Девяностые» возвращаются во всей красе с голодом, безденежьем, «толкучками» у метро, разгулом преступности и, разумеется заказными убийствами.

Похоже что криминальные элементы, почувствовавшие, как бывалые хищники, нехватку провианта а, точнее, засуху, ведущую к сокращению их кормовой базы, то есть нас с вами, начали делить сферы влияния. Поскольку делать они это умеют исключительно одним способом, то мы с вами в очередной раз могли не так давно стать свидетелями очередного убийства.

Если вы думаете, что те люди, которые двадцать лет назад легализовались в депутатских креслах и на иных официальных должностях, вобрали в себя цивилизацию и сделали робкий шажок по эволюционной лестнице вверх, то вынужден вас разочаровать. Эти типикусы лишь надели на себя маски, весь внешний лоск и налет цивилизованности исчезнет при первом же тревожном звоночке, сигнализирующем о том, что бабла стало меньше, и теперь за него придется бороться с подобными особями рода человеческого. Вот тут мы все опять увидим звериный оскал воровской вертикали власти, которая пусть и обросла жирком за последние двадцать лет, но не стала менее опасной.

Мне кажется, совсем скоро такие расстрелы в фитнес-клубах станут обыденностью, к которой все привыкнут так же, как и почти тридцать лет назад. Проблема лишь в том, что если раньше власть практически не боролась с произволом преступности, то сейчас власть и есть та самая преступность. Пережившие «лихие» годы парни сидят с серьезным видом и в очках, делая вид, что занимаются политикой, а на деле преследуют исключительно цели личного обогащения.

Для примера можем взять всю мэрию того самого «бандитского Петербурга». Все выходцы из нее сейчас на слуху, полагаю, мн не нужно называть их по имени. Неужели вы полагаете, что они долгие годы отважно боролись с преступностью в родном городе? Думаю, что нет, так как именно эти ребята и олицетворяют собой «девяностые». Теперь, когда они занимают высшие государственные должности, не стоит удивляться тому, как в непредвиденной ситуации в них начинают просыпаться старые привычки. Если последние двадцать лет конкурентов сажали в тюрьму, то сейчас гораздо дешевле с учетом всех возможных скандалов и расследований блоггеров, ненужного человека тихо и спокойно вальнуть, как того же Немцова, а потом сказать, что мы «никого не видели, и вообще, вы что, полагаете будто у стен Кремля есть камеры?! Откуда им там взяться?!».

В общем, не скажу ничего нового. Все очень плохо, а дальше будет сильно хуже. Впрочем, если мы продолжаем сидеть по своим диванам, то, наверное, именно такую судьбу мы и заслуживаем.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector