QR-код звучит негативно, а если назвать его паспортом здоровья, тогда круто и оптимистично

QR-код звучит негативно

Власти действуют проверенными методами. Ну как в свое время превратили милицию в полицию, так вот и теперь. Песков правда тут же отказался от этого нововведения, ответив на вопрос журналистов:

Нет, это не так. Его можно называть как угодно, но он QR-кодом и останется. Это такая информация достаточно странная. QR-код используется и при банковских переводах, он используется для рекламы, для информации и далее. Давайте думать, как по-другому назвать компьютер, телевизор. Может они тоже не ласкают слух. Давайте сохранять трезвость ума.

Но мы-то помним, как ещё пять лет назад говорили, что повышения пенсионного возраста никогда не будет, и конституцию страны переписывать ни в коем случае нельзя. Так что, если властям завтра сильно понадобится переименовать QR-код в «паспорт здоровья» или «зеленый паспорт», они даже не вспомнят, что говорили, что не будут этого делать. Но суть, конечно, не в постоянном нарушении собственных слов, а в нелепой вере в то, что если что-то переименовать оно станет лучше работать. Ну та же полиция…

Если родной советской милиции, ещё хоть как-то доверяли, она была проверена временем, то даже само название – полиция – вызывает усмешку и воспоминания о дурацких американских фильмах. Но кого у нас наверху волнует, что в своё время большая часть населения страны была против переименования милиции. Мнение народа давно не учитывается при принятии решений. Как можно принимать во внимание мнение людей, которые о собственном здоровье позаботится не могут (это про нежелание людей делать сами знаете что). Так что возникает ощущение, что о нас заботятся, как о неразумном родственнике-дурачке. По-настоящему заботится неохота, дурачок же все равно ни о чем не догадается. А бросать нельзя, на его содержание хорошие деньги выделяют. Поэтому если дурачок боится укольчика, его конфеткой отвлекают, ну или другими подарочками. А если дурочку не нравится, слово «кркот», плачет он от него и ругается, то надо заменить «кркоты» другими словами, которые дурачок пока не боится. Но с высоты краснокирпичных стен, видимо уже не видно, а может зрение с возрастом подводит, но дурачки давно не такие глупые и всё прекрасно понимают. Многие понимают даже пользу различных мер и медицинских процедур, просто не хотят их выполнять, пока их считают дурачками, потому что, если согласиться на звание дурачка, им потихоньку и станешь.

За кого меня здесь принимают? За дурочка?!?
За кого меня здесь принимают? За дурочка?!?

Власти вообще обожают сказочные методы борьбы с насущными проблемами. Например, как у нас борются с бедностью. Ну логично бы было поднять зарплаты и обеспечить бедных жильём, но логика это не про нас. Наш президент предложил предоставлять пособия (на которые можно купить только мыло и верёвку), материнский капитал, который можно отдать банку за уменьшения срока рабства (по ипотеке и т.д.) и наконец, снизить налог на прибыль для компаний. Видимо, среди хозяев компаний, по мнению президента много очень бедных людей, либо он всё же верит в сказки и считает, что при снижении налога на прибыль хозяева компаний начнут больше платить своим бедным сотрудникам.

Но как бы пресс-секретарь Кремля не говорил, что: «Его можно называть, как угодно, но он этим останется», смысл его словом доходит видимо только до журналистов. Потому что чиновники упорно продолжают верить в волшебную силу переименования. Иначе как объяснить то, что совсем недавно в Госдуму внесли законопроект о том, чтобы переименовать должность губернатора в главу региона. Очень полезное и своевременное решение. Ведь губеры себя давно дискредитировали, или на лексике Пескова «не ласкают слух». Другое дело главы регионов. Эти смелые люди с незапятнанной репутацией сразу начнут заботиться о вверенных им территориях, не будут воровать и станут жить на одну зарплату.

Adblock
detector