Премьер Великобритании Тетчер опасалась прихода криминальных структур к власти в России

В самый разгар так называемых «реформ» в России в 19 июля 1995 года газете «Правда» бывший заведующий Отделом ЦК КПСС, бывший руководитель ТАСС, бывший Посол СССР в Великобритании Замятин Л.М., являвшийся в то время посредником между «архитектором перестройки» и Маргарит Тэтчер, привел опасения «железной леди»:

«Опасаюсь, очень опасаюсь прихода криминальных структур к власти в России. Ведь они могут однажды легализоваться, либо, по крайней мере, «вписаться» в ваш государственный истеблишмент. Вы, русские, всегда и все делаете с размахом. Так и здесь — мафия может в один прекрасный день обрести у вас такое влияние, о котором в других странах преступники и не помышляли. Вот чего, на мой взгляд, вам следует бояться. И нам на Западе следует бояться того же. Ибо кремлевское руководство, окажись оно под контролем криминала, станет мало предсказуемым».

Сказано вполне определенно. Но почему же и Западу следует бояться «русской мафии»?

Фото открытых источников. Но почему же и Западу следует бояться «русской мафии»?
Фото открытых источников. Но почему же и Западу следует бояться «русской мафии»?

Мы планировали предоставить нашим подписчикам, и не только, материал на эту же тему. Но случайно, или нет, натолкнулись на «Ютубе» на видео под названием «Ноосфера». Так как и эта проблема нам интересна, мы позволили себе уделить 50 минут своего времени этому ролику и не пожалели.

Прежде чем дать сноску и порекомендовать просмотреть передачу, нужно дать некоторые пояснения.

Известно, что сегодня активно используется термин «гибридная война».

В «гибридной войне» всё, что работает на реализацию целей политики, может употребляться в качество оружия или средств защиты. Все такого рода средства могут быть сведены в следующую иерархию.

В передаче используется термин «ПРИОРИТЕТ». Для ясности мы можем предложить заменить это слово словом «УРОВЕНЬ».

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Первый приоритет (уровень) оружия или средства управления (второе понятие здесь и далее более точное)— методологический (гносеологический). По сути это методология познания и творчества — гносеология (теория познания), выражающееся в практической деятельности учение о том, как человек познаёт Мир и реализует своё творческое начало.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Второй прио­ритет (уровень) оружия или средства управления — историко-алгоритмический. История — это реализовавшаяся психодинамика череды многих поколений людей, образовывавших культурно своеобразные общества прошлых времён.

Психодинамика общества (или социальной группы, этнической) — это когда все делают, что хотят или с чем согласны, и не делают того, чего не хотят, а в результате получается то, что получается.

Носителями алгоритмики и информационного обеспечения работы психодинамики общества являются биополевые образования, порождаемые людьми, именуемые «эгрегорами».

Отрицать излучение людьми биополей и их взаимодействие друг с другом посредством биополей — это шизофрения: физику признают, а её проявления в биологии и в жизни обществ — многие почему-то отрицают.

Алгоритмика /алгори́тм — совокупность правил решения задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения задачи. В старой трактовке вместо слова «порядок» использовалось слово «последовательность»/ социальной психодинамики всегда несёт многовариантность будущего, но она всегда реализует только один единственный вариант, выражая себя в фактах истории.

Поэтому информация хронологического порядка фактов и явлений — скелетная основа для понимания истории и выражения в ней психодинамики.

Второй приоритет (уровень) — историко-алгоритмический — также включает в себя разного рода «социальную магию» — практики биополевого воздействия на психодинамику общества, позволяющие активизировать те или иные компоненты психодинамики путём диалога индивида с ноосферой Земли и Богом.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Третий приоритет (уровень) оружия или средства управления — фактологический, фактоописательный. В него попадает вся фактология всех отраслей науки и техники, все научные теории, вероучения, идеи. По отношению к обществу это приоритет, на котором с позиции той или иной концепции организации жизни общества, человечества формируются воззрения всех партий, идеологий, вероучений.

Во многом он формируется под воздействием культурной политики государственной власти и политика средств массовой информации.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Четвертый приоритет (уровень) оружия или средства управления— экономический. Информация финансово-экономического характера, соответствующие процедуры (финансовые инструменты), государственные и мировые деньги, цены и их соотношения, институты котировки стоимости всего и вся.

Фото открытых источников. Наркотизация, алкоголизация, табакокурение...ГМО, ....
Фото открытых источников. Наркотизация, алкоголизация, табакокурение…ГМО, ….

Пятый приоритет (уровень) оружия или средства управления— средства геноцида и защиты от него.

· Подрыв генофонда, ослабление потенциала развития и уничтожение будущих поколений. Мотивация к насаждению всего этого проста — биологически выродившиеся рабы-невольники не обладают потенциалом личностного и общественного развития, позволяющим им жить свободно без «опёки» рабовладельцев.

В числе таких средств — алкоголь, табак, наркотики, генная инженерия, разврат.

· Если средства пятого приоритета (уровня) использовать во благо, то это — совокупность мер по переходу цивилизации к здоровому образу жизни, гарантирующему улучшение медико-биологи­ческих статистик в преемственности поколений.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

Шестой приоритет (уровень) оружия или средства управления— военное оружие. Его применение или угроза применения (принуждение к чему-либо на основе угрозы) единственно и воспринимаются самыми недалёкими людьми как проявление реальной власти и как основа управления в режиме «не хочешь — заставим».

Усвоив и поняв это, вполне можно просмотреть предлагаемый ролик.

Интересны ответы и на вопрос, заданные в ролике: «а зачем нам самообразование?». Не менее интересен ответ: «Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру не понимания или разницы в понимании, работает на того, кто понимает больше».

И приводится почти конкретный жизненный пример из русской сказки «Вершки и корешки», где создано своеобразное СП, в котором один понимает и знает больше, чем другой.

Фото открытых источников.
Фото открытых источников.

И особенно будет интересно рассуждение и оценка слов экс-премьера Великобритании баронессы Тетчер (по-русски «баронессы Кровельщиковой»), что приведены в названии статьи.

Возможно кому-то некоторые моменты и слова в передаче покажутся не совсем радужными или желанными. Но если вдуматься, то надо принимать то что есть и то, что было таким каким уж было, а не рисовать из прошлого, да и нынешнего нашего состояния, лишь красочные картинки.

Мы на канале как-то писали, что для того чтобы пойти вперед, нужно выяснить и понять ошибки, и мы получили от некоторых более чем грозные и оскорбительные эпитеты.

К сожалению некоторые наши сограждане не читали Вернадского, а зря, очень рекомендуем. Можно с ним не соглашаться, но задуматься вполне возможно.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News