Похоже в Европе Зеленского и Ко совсем перестают брать в расчет: три крупные зрады за одну неделю

Не успел закончиться телефонный разговор президентов США Д. Байдена и России В. Путина, как Европа словно проснулась, и стала посылать, как это принято говорить на Украине, «четкие сигналы» Незалежной и ее президенту, что их (украинские) интересы ей (Европе) как говорится, «по барабану».

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4868841/pub_607981c7a3948366d700cc56_607988547e45e42df413478b/orig

Первая зрада. Сначала выступил глава МИД Германии Х. Маас, и дал понять, что, мол, будет война, не будет войны, а «Северный поток 2» будет достроен:

Эта дискуссия продолжается долго. Это (остановка строительства «Северного потока-2. – Ред. ) не привело бы обязательно к изменению поведения России, я думаю, все было бы наоборот

Короче — газопровод надо строить. А дальше Маас сказал совсем уж несусветное, с точки зрения Киева:

Москва не заинтересована в восстановлении боев на Донбассе

А кто тогда заинтересован? Кто нагнетает страсти вокруг Донбасса? С немецкой точки зрения получается — сама Украина. Больше некому…

Вторая зрада. Ну а дальше Зеленского и Ко просто «убила» глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которую Зеленский лично пригласил на участие в «Крымской платформе» этим августом. Мало того, что Урсула отказалась от такого предложения, так она это сделала не сама, а через своего чиновника, что нарушает все протоколы подобного рода коммуникаций. Как язвительно написало украинское издание Strana.ua:

отказ объясняется «слишком плотным графиком», хотя в конце августа Брюссель и институции Евросоюза будут закрыты на летние каникулы

Ну а третей зрадой на этой недели стала Франция, где госсекретарь при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон за день до приезда Зеленского в Париж заявил, что, мол перспективы быть принятой в ЕС у Украины нет. Такой вот подарочек президенту Украины в аккурат перед его приездом… Умеют в Европе такое делать…

Можно иметь хорошие отношения с Украиной, можно поддерживать Украину. И мы, в частности, это делаем в нынешней сложной ситуации с Россией. Но это не означает вступления (в ЕС — прим. автора). Я не думаю, что это серьезная перспектива

Как-то так…

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector