После прошедших протестов возникает вопрос: а где сторонники власти?

Можно по-разному относиться к Навальному, к протестам и вообще к российской оппозиции. Можно спорить о законах и моральной стороне вопроса. Можно ругать, хвалить и требовать справедливости. Но! Объясните почему сторонники действующей власти, которые каждый раз с остервенением бросаются на её защиту, стоит только упомянуть ошибки президента или косяки чиновников, не вышли на мирную демонстрацию в поддержку Путина?

Ведь все кругом знали, что протесты всё равно будут!

Почему та же Единая Россия не выставила своих «адептов», которые показали бы, что есть и сторонники действующей власти?

Получается, что это никому не нужно?

Хотя бы попытаться создать видимость того, что есть мнение обычных людей. Есть сторонники и противники. Что к ним наверху хоть немного прислушиваются. Что слуги народа хотя бы иногда вспоминают про этот самый народ.

Но уже даже никто не хочет делать вид, что это так.

Нашей власти как-будто абсолютно всё равно. Пишут разоблачительные материалы про президента и его семью — ну и ладно — никакой реакции из Кремля. Ну, кроме небрежного ответа Пескова, что мы, мол, всё знаем — мы ещё в теме. Цены растут на всё, а всё больше людей остаются без работы. Путин говорит, что надо разобраться и через 3 дня чиновники об этом благополучно забывают, а между тем цены улетают в космос. Люди протестуют — ну, погрозите им пальцем, не передумают отправьте ОМОН.

Печально, что одни граждане нашей страны (в форме) — бьют других дубинами, сами не понимая за что. А протестующие также лупасят полицию, не сильно понимая зачем.

Были, конечно, оптимистичные исключения! Когда в Хабаровске сотрудники полиции окружили протестующих, а самих сотрудников полиции окружила ещё большая толпа, но вместо того, чтобы устроить побоище, люди начали водить вокруг полицейских хоровод.

И что же получается?

Как говорил Ленин: верхи не могут, низы не хотят? Или в наше время уже наоборот: верхи не хотят ничего делать, а низы уже больше не могут так дальше жить?

Но если власть будет продолжать делать вид, что всё хорошо, что протестующие одни только скучающие дети, что проблем нет, что у граждан России нет своего мнения, то закончится всё это плохо. И не только для самих властей, для всех нас.

Очень правильно и оптимистично по этому поводу в интервью «Собеседнику» высказался профессор РАНХиГС, политолог Георгий Сатаров:

«В общем, на мой взгляд, все возможные варианты развития ситуации зависят уже не от Навального и не от Путина — они зависят от состояния общества».