О «патриотизме» Путина, предпочитающего итальянскую куртку российскому ватнику

Владимир Владимирович Путин в последние годы часто призывает россиян быть патриотами своей страны и даже назвал патриотизм своей национальной идеей. Кроме того он призывает чиновников не выпячивать свое богатство и роскошный образ жизни. Это все на словах. А как поступает Путин на деле?

Посмотрим на одежду самого Путина в которой он вышел под камеры видео и фотоаппаратов на Рождество:

О "патриотизме" Путина, предпочитающего итальянскую куртку российскому ватнику

В исподнее к нему заглядывать не будем, хотя я подозреваю, что там тоже ничего российского нет, а тем более дешевого. Обратим внимание на скромную с виду куртку, которая на деле представляет собой стеганную, шерстяную куртку из осенне-зимней коллекции 2019 года Андреа Кампанья ценой всего в 315 тысяч рублей. Этакий ватник, только из шерсти и очень дорогой. Вот более подробное описание:

Мягкая шерстяная ткань хорошо сохраняет тепло, а нежный кашемир в составе делает модель особенно приятной на ощупь. Для тепла дизайнер предусмотрел прослойку из гусиного пуха и воротник из пушистой нутрии, а для прочности — широкую кожаную вставку на вертикальной планке.

То есть Владимир Путин лично не готов следовать собственным декларациям о патриотизме и скромного образа жизни. Носит всё, понимаешь под маркой «маде ин не наше» и очень большой стоимости.

К примеру, цена одной этой куртки в 315 тысяч рублей значительно превышает медианный месячный доход среднего россиянина равный 19-20 тысяч рублей. То есть обычному человеку из глубинки нужно работать 15-17 месяцев и не пить и ни есть при этом, чтобы купить себе такую куртку.

Защитники Владимир Владимировича в этом случае обычно говорят, что в этом нет ничего страшного — не в обносках же должен ходить их президент. Согласен, что в обносках Путин ходить не должен. И не в галошах. Но почему он не ходит в российской одежде?

Для понимания причин, почему Путин, как и прочие россияне почти не ходят в российской одежде и обуви становится понятным после знакомства со статистикой обрабатывающей промышленности России:

О "патриотизме" Путина, предпочитающего итальянскую куртку российскому ватнику

Из таблицы видно, что текстильное, швейное и обувное производство России при Ельцине и Путине буквально подверглось разгрому.

Почему-то при «патриоте» Путине вышло так, что пошив одежды и обуви собственного производства упал в разы, а в некоторых случаях на порядок:

О "патриотизме" Путина, предпочитающего итальянскую куртку российскому ватнику

Обратите внимание, что даже так «любимых» Путиным галош, фетровой обуви и даже валенок стали производить в 5-10 раз меньше, чем в 1990 году.

Наверное, это была такая месть Путина за свое детство в ботах «прощай молодость».

О "патриотизме" Путина, предпочитающего итальянскую куртку российскому ватнику

Зато теперь Путин ходит в самых дорогих шмотках и как правило иностранных.

И цена такого «патриотизма» Путина оказалась для России очень дорогой: практически полный разгром легкой промышленности России с потерей миллионов высокотехнологичных рабочих мест.