Кто, не особо скрываясь, стоит за пандемией 2020

Манифестом нового мира можно считать книгу «Covid-19: великая перезагрузка» организатора и бессменного председателя давосского Всемирного экономического форума Клауса Шваба (Klaus Schwab) в соавторстве с журналистом Тьери Маллере (Thierry Malleret).

Обложка книги
Обложка книги

«Давос — место, куда миллиардеры приезжают объяснять миллионерам, как должны жить бедные»(с). Пожалуй, это наиболее точное определение этой тусовки. Так вот, Клаус Шваб уже давно ратует за изменение мирового порядка и создание нового мира, в котором транснациональные корпорации будут не подчиняться государствам, а наоборот, заменят их собой и будут иметь карт-бланш на переделку мира так, как им это удобно.

Клаус Шваб
Клаус Шваб

Еще в 2012 году Шваб заявил: капитализм в его нынешнем виде изжил себя и «абсолютно не вписывается в модель современного мира». В 2015 году в статье «Эпоха адаптации» он поставил вопрос о необходимости глобального переустройства мира. Тогда же был введён термин «четвёртая промышленная революция», суть которого Клаус Шваб раскрыл в книге «Технологии четвёртой промышленной революции».

И вот сейчас маски сброшены. Если Клаус Шваб и не организатор всего происходящего, то сценарий он кому-то написал наиподробнейший. В новой книге он уже совершенно не стесняется и называет вещи своими именами.

Пара цитат для начала:

«Многие спрашивают, когда мы наконец сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда!»

«Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».

Перефразируя известную фразу, незаслуженно приписываемую Салтыкову-Щедрину (который ничего подобного не писал), хочется сказать, что каждый раз, когда кто-то начинает говорить о всеобщем благе, знайте — где-то что-то хотят украсть! В данном случае хотят украсть весь мир.

Под эгидой некоего эфемерного «общего блага» началось агрессивное, беспардонное и абсолютно неконтролируемое вторжение в частную жизнь людей. Их свободы, конституционные права и любые другие интересы больше не учитываются и приносятся в жертву тому самому «общему благу» в виде фальшивой заботы о жизни и здоровье.

В том, насколько эта забота фальшива, мы убеждаемся каждый день. Все прекрасно знают, что 99% людей носят маски, которые не то что не защищают их, а только вредят. Волнует это кого-то? Нет, волнует сам факт ношения, а из чего будет маска, хоть из грязной половой тряпки, не волнует никого. Надень тряпочку и проходи, плати, пользуйся. Таких примеров можно привести десятки и сотни, но это просто самый очевидный.

Далее эти абсолютно нелогичные и вредные меры будут потихоньку превращаться в «сложившуюся практику» до тех пор, пока по принципу известного окна Овертона не превратятся в норму. Ну, а в конце спецоперации по переделке мира весь этот бред будет считаться единственно верным, правильным и прогрессивным устройством нового мира.

Скажете, что я преувеличиваю и нагоняю беспочвенные страхи? Тогда как понимать следующую цитату?

«Таким образом, формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади. Многие наши убеждения и догадки, как может или должен выглядеть мир, разрушатся». «…То же самое происходит с крупными системными сдвигами и сбоями: все меняется сперва постепенно, а затем сразу. С макроперезагрузкой будет так же».

Как видите, не я это сказал, а Клаус Шваб собственной персоной. Есть еще вопросы к этой части? Мне кажется, что уже нет. Идем дальше.

«Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».

Правительства и народы, считает Шваб, должны остаться в прошлом. Отныне будет единая биомасса, управляемая некими мифическими «экспертами». Причем, как эти эксперты работают, мы наблюдаем сегодня каждый день. Каждый чиновник вообще без образования либо сам стал экспертом в медицине, либо ссылается на неких экспертов, которых никто никогда не видел, но верить все должны именно им.

Шваб прекрасно понимает, что без боя люди не отдадут свои права и желание жить так, как им нравится. Очередей в цифровой лагерь никто не ждет. Хотя хомячков, которые уже сегодня приветствуют все это ковидобесие и всегда готовы «немного потерпеть ради всеобщего блага» (не соображая, что это «немного» продлится всю оставшуюся жизнь), тоже хватает.

Кто, не особо скрываясь, стоит за пандемией 2020

И тут Шваб предостерегает, что легко не будет, но придется бросить в бой любые возможные силы и средства, чтобы сломить всяческие попытки сопротивления.

И снова цитаты.

«Проблема рассинхронизации между двумя группами (теми, кто принимает решения, и общественностью), чей горизонт сильно разнится, стоит остро, и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто. Стремительность шока и глубина причиненной боли несопоставима с политической стороной вопроса».

«…Всё приспосабливается и адаптируется — в том смысле, что «общественное поведение» определяется взаимодействием участников (организации, народ — мы!). А они могут смутиться от стресса и стать «непослушными» (Примем ли мы режим изоляции? Готово ли большинство из нас соблюдать правила — или нет?)».

Также Шваб предостерегает от любых уступок по снятию жестких ограничений:

«Если же, наоборот, преждевременно ослабить многочисленные ограничения и правила социального дистанцирования, это неизбежно ускорит распространение инфекции (с этим согласны большинство исследователей), заразятся больше сотрудников и рабочих, и компании просто перестанут работать».

Шваб прекрасно знает, что не существует никакого «большинства исследователей», иначе дал бы ссылки на их исследования. Как раз наоборот, все больше исследователей говорит сегодня о том, что никакие ограничения не принесли ощутимой пользы в плане распространения инфекции.

Мало того, уже давно понятно, что как только переболеет больше половины населения, а остальные получат вакцину, никакой пандемии дальше быть не может.

Сам факт наличия пандемии все еще вызывает вопросы, ведь эпидемиологический порог так и не был пройден даже сегодня, через год после начала распространения вируса, а пандемия была объявлена еще полгода назад, когда цифры были меньше эпидемических на порядки.

Первая попытка устроить мировую перезагрузку была начата еще в 2009 году. Но тогда еще не было такого засилья соцсетей, позволяющих легко влиять на умы, страхи и чаяния людей, и попытка эта провалилась.

А ведь печально известный «свиной грипп» имел заразность не меньше, чем сегодняшний коронавирус. Только по официальным данным, им заболело 1,4 миллиарда людей. Сравним с сегодняшними 80 миллионами коронавирусных пациентов за год и удивимся, что цифры отличаются почти в 20 раз! Почему в 2009 году никаких последствий для мировой экономики так и не было, многие не особо и заметили эпидемию, а в 2020 все вдруг рухнуло в один момент?

Нам любят приводить в пример увеличившуюся смертность по сравнению с прошлым годом. Однако никто еще не смог привести точных данных, от чего эта смертность увеличилась. Всеобщий паралич, который устроили по случаю пандемии, привел к таким последствиям, что странно еще, как некоторые государства вообще не вымерли.

Американский институт экономических исследований (АIER) ведет подсчет ущерба от карантинов, назвав этот постоянно обновляемый документ «Цена локдаунов».

Согласно этому документу, в США сейчас выросло все. Уровень психических заболеваний, злоупотребление наркотиками, раздача бесплатной еды, крайняя бедность, недоедание, безработица, нековидные заболевания, кражи и убийства, банкротства. Снизилось только одно — средняя продолжительность жизни. Никто не видит в этом очевидную причину увеличения смертности?

А тот факт, что как у нас в стране, так и в мире в целом практически перестали лечить обычные заболевания, бросив все силы на борьбу с ковидной инфекцией, не является ли логичным объяснением возросшей смертности?

И еще цитата, показывающая уверенность Шваба в своей полной и безоговорочной победе: «На микроуровне, в отдельных отраслях и компаниях «великая перезагрузка» повлечет за собой сложную систему перемен и корректировок. Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отрасли и руководители захотят остановить перезапуск, рассчитывая вернуться к старым нормам и восстановить то, что когда-то работало: традиции, устоявшиеся процедуры и привычный способы ведения дел. Короче говоря, к обычной реальности. Этого не произойдет, потому что этого не может быть».

Если помните, Трамп пытался остановить локдаун и делал все, чтобы не дать свершиться убийству старого мирового порядка. Американские СМИ после этого набросились на него стаей и рвали на куски все время до тех пор, пока правдами и неправдами не заставили его оставить свой пост. Такого количества вбросов, клеветы и подтасовок не знала еще американская история.

Имея неограниченный ресурс, горстка миллиардеров может купить и запустить работать в своих интересах любую пропагандистскую машину, что мы и наблюдаем сегодня.

Шваб открыто и откровенно называет пандемию ничем иным, как шансом и окном возможностей. Его откровенность объясняется, видимо, полной уверенностью в том, что оппонентов на данной стадии уже можно не принимать в расчет:

«Чтобы избежать этой участи, мы должны немедленно запустить Великую перезагрузку. Это не просто приятное дополнение, а насущная необходимость. Неспособность побороться с глубоко укоренившимися болезнями наших обществ и экономик упрочит риск — как это было на протяжении всей истории — что рецидив болезни повлечет за собой сильные потрясения, конфликты и даже революции. Наш долг — взять быка за рога. Пандемия дает нам этот шанс: это узкое окно возможностей для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».

Ну, что же. Быка уже взяли за рога. Дело за нами. Будем бодаться или дружно пойдем в стойло?