«Красиво жить не запретишь»: семья депутата Госдумы владеет личным автопарком из 10 суперкаров

Родственники депутата партии ЛДПР Сергея Жигарева являются владельцами двух десятков автомобилей премиум-класса, среди которых Мерседесы, Бентли, Порше, Мазерати, общей стоимостью примерно 100 миллионов рублей. Самые быстрые и дорогие модели записаны на мать-пенсионерку.

В свою очередь, бывшая жена Жигарева, кроме личного автопарка, является еще владелицей нескольких больших элитных московских квартир и земельных участков в Подмосковье – все оценивается примерно в 1 миллиард рублей. Изучив более подробно этот вопрос, появляются веские причины предполагать, что все вышеперечисленное имущество, по сути. принадлежит самому Жигареву.

Декларация депутата содержит 2 «американца», седан Chevrolet Bel Air 1957 года, пикап Chevrolet Silverado 3500 HD. По приблизительным подсчетам, автомобили оцениваются в 1,5 – 3 млн. рублей. Еще Жигаревым была задекларирована Волга ГАЗ-21.

На самом деле картина выглядит гораздо иначе, так как в базах ГИБДД числится целый автопарк элитных авто, записанных на родственников депутата.

«Копилка» супруги

Большой процент автоимущества записан на экс-жену депутата Н.А. Жигареву, ведь начиная с 1990 года, парламентарий записывал на нее практически все авто.

В ее автопарке числились:

  • внедорожник МЛ 430;
  • седан Е200;
  • Мерседес;
  • 3 Порше;
  • Ауди А8Л;
  • БМВ 523.

И что самое примечательное — и сам Жигарев, и его родственники покупают чаще всего авто от немецкого производителя Мерседес. Только у жены на балансе 4 Мерседеса С500 общей стоимостью в 40 млн рублей, и 1 Майбах – 12 млн рублей.

Хоть и авто записаны на Наталью Анатольевну, есть большие подозрения, что это все сделано исключительно для отвода глаз. Исходя их многочисленных фотографий седана с государственным номером М***МР77, за рулем находится преимущественно мужчина, который по внешности очень схож с Жигаревым, да и на лобовом стекле размещен депутатский пропуск.

Кто такая миссис Жигарева?

Кроме автомобилей, во владении жены Жигарева также 2 московские квартиры. Сама же Наталья Анатолиевна прописала в доме, построенном в 2006 году с трехметровыми потолками, несколькими балконами, со швейцарским тепло-оборудованием, солнцезащитными терморегуляторами, современным сверхскоростным лифтом. 1м2 оценивается в 260 тыс. руб.

Три года назад копилку владений Жигаревой неожиданно пополнили земельные участки в Подмосковье, общей площадью в 300 м2 – цена кадастровая 660 миллионов рублей. Оформление осуществлялось через цепочку сделок от фирм «ТД Сильвер» и «МТК-проект», которые принадлежат парламентарию и его матери.

На данный момент фирмы ликвидированы, точнее, процедура ликвидации прошла уже через 18 месяцев после заключенной сделки о продаже земли. Откуда у бывшей жены депутата такие сбережения — непонятно. Как гласит ее декларация, работы регулярной у нее не было, но нерегулярный доход в больших размерах все-таки был. Например, в 2014 году на ее счет «упала» сумма в размере 61 млн. рублей, в 2017 году – ее заработок был равен 26,3 млн. рублей, и это тогда, когда доходы самого депутата не превышали 4 млн. рублей.

При этом в декларации не идет никакой речи о месте работы женщины. Она по большей части во всех выписках фигурирует, как владелец земельных участков, машин и квартир.

Натальи Анатольевны в социальных сетях нет. Кто же на самом деле миссис Жигарева? Может ли просто так быть, что депутат таким способом прячет часть своих активов и доходов?

Если за покупку она не платила, то сделка, возможно, была фиктивной, следовательно, нужно будет все проверять со стороны правоохранительных органов. Возможно, таким способом были легализованы теневые доходы депутата.

Фиктивные разводы для того, чтобы спрятать активы без дальнейшего декларирования – достаточно распространенная практика среди депутатов.

Призрак собственности

Например, из декларации Жигарева в 2019 году неожиданно была убрана жена со всем ее имуществом: землей, квартирами, элитными авто. По документам, причина – развод на фоне любовного скандала: слухи 2018 года о близкой связи депутата с моделью Ольгой Синтюревой.

История любви перешла в жанр «криминальные хроники»: Жигарев был избит бойфрендом модели с дальнейшим обвинением парламентария в краже на 23 млн. рублей (обвинение поступило от той же модели).

Но при этом, после развода был раздел имущества, который тоже вызвал кучу вопросов. Так как после развода на авто, записанном на Жихареву, разъезжал сам депутат, и даже успел получить 6 штрафов.

Бабушка-мультимиллионерша

Если внимательно присмотреться к окружению депутата, то не только его бывшая жена привлекает внимание, но и его мать. 73-летняя Лидия Гаврина является обладательницей люксовых авто: двух внедорожников 2015 и 2017 года выпуска – общей стоимостью в 12 млн. рублей.

Также в автопарке пенсионерки находятся: Мерседес (стоимостью от 10 млн. рублей), спортивный седан Мазерати (от 9 миллионов рублей), внедорожник  Бентли (22 млн. рублей).

Некоторые авто с довольно красивыми номерами: М***МР77.

Близкий круг депутата

Если еще обратить внимание на близкое окружение депутата, то тоже открывается много интересного:

  1. Мерседес Е200 – его владелец Федор Владимирович Гаврин, пенсионер 76 лет, который проживает с матерью Жихарева, следовательно, является его отчимом. За авто числится 40 штрафов, следовательно, вождением занимается не Федор Владимирович.
  2. Ирина Анатольевна Дмитриева – скорее всего, сестра депутата, является обладательницей нескольких автомобилей: 2 японских внедорожников (оценивается в 10 миллионов рублей), Мерседес, БМВ и Тойота. Но, судя по счетам с платных стоянок, этими авто пользуются экс-супруги Жигаревы.

У родственников парламентария нет легального официального дохода, при этом они являются собственниками дорогого движимого и недвижимого имущества. Возникает логический вопрос, откуда у Жихарева и его окружения деньги на такие дорогие покупки. Журналисты отправили депутату свои вопросы, но на данный момент ни комментариев, ни ответов не поступило.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector