«Это международное преступление», — Поклонская прокомментировала желания Украины

Украинские власти не оставляют надежд на возвращение Крыма обратно в состав их страны. Поэтому постоянно проводят различные мероприятия, целью которых является дискредитация решения населения Крыма. Одно из таких мероприятий прокомментировала Наталья Поклонская

Фото дейли шторм

Наталья Поклонская известная депутат Государственной Думы, которая как раз избралась от Крыма, она герой Крымской весны, известная правдолюб, очень трепетно относится к судьбе своего родного края.

И в этот раз, в ответ на заявления МИД Украины ответила очень резко. Ранее глава украинского министерства иностранных дел заявил, что в мае в Киеве будет проведен саммит «Крымской платформы». И он пригласил на него приехать россиян, потому что Украине нужен переговорный процесс по поводу возращения Крыма в состав Украины.

По его словам, в повестке дня переговоров будет только один вопрос — восстановление суверенитета и юрисдикции Украины над Крымом.

Фото ПГ
Фото ПГ

Поклонская же отреагировала на эти слова и расценила украинский саммит по Крыму как международное преступление. По юридическим формам это будет приравнено к подготовке к покушению на совершение международного преступления.

«Мне, как прокурору Крыма, при котором проведен референдум, хотелось бы напомнить участникам такого «саммита» про нарушенные украинской властью прав миллионов крымчан и предостеречь о недопустимости обсуждения подобных планов, которые, на мой взгляд, могут и должны быть расценены как попытка, подстрекательство и подготовка к совершению международного преступления против целого народа, проживающего на полуострове. Это выглядит сбором заговорщиков по захвату части территории России», — сказала РИА Новости Поклонская.

Крым, ласточкино гнездо
Крым, ласточкино гнездо

По справедливому мнению депутата Поклонской, если саммит состоится, то посвятить его нужно госперевороту на Украине, и определению виновных в этом лиц.

«Мне много есть чего рассказать и напомнить про то, почему и от кого люди в Крыму вынуждены были защищать свои жизни самостоятельно, в то время как в Киеве некоторые бывшие «регионалы» и стартующие дипломаты, коим являлся Дмитрий Кулеба, патриотично присягнувшие бандитам, захватившим власть в результате государственного переворота, делили кабинеты», — сказала Поклонская.