Бежавшие на Украину белорусские оппозиционеры просят украинцев не задавать им вопрос про принадлежность Крыма

Как уже всем известно, самый важный вопрос как для руководства Украины, так и для прочих украинцев, который они задают первым любому иностранцы — «кому принадлежит Крым?» И от ответа на него будет зависеть отношение украинского народонаселения к ответившему на этот вопрос иностранцу.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3415135/pub_5fe3244aa26fb132ca2bb136_5fe329ea785777679a1d918d/orig
Дело дошло до того, что глава МИД Украины отказывается принимать Свету Тихановскую, «лидера белорусской оппозиции» пока она всенародно не выскажется по этому вопросу.

И похоже, что с этим вопросом они (украинцы) пристают не только к Тихановской, но и ко всем белорусам, бежавших на Украину от гнева Батьки. Здесь они надеялись найти «тихую гавань», где спокойно, без проблем пересидеть смутные времена. Но не получается, Украина, которая так «ласково» зазывала их к себе, не может ни их пребывание у себя по-хорошему оформить, ни дать спокойно пожить, постоянно требуя отвечать на пресловутый вопрос о Крыме.

Об этих проблемах на пресс-конференции в Киеве и пожаловалась представленная как политэмигрант белорусская журналистка, участница Беломайдана Евгения Долгая:

По нашим данным, с августа украинскую границу пересекло более 70 тысяч белорусов. Сейчас ситуация очень тяжёлая, легальное проживание в Украине даётся всего лишь на 90 дней, этого очень мало, особенно когда речь идёт о бежавших от политических преследований белорусах. Украина неоднократно заявляла о готовности помочь белорусам. Совершенно недавно, 18 декабря, министр иностранных дел Кулеба заявил, что Украина остаётся открытой для белорусского народа. Для нас со стороны Украины было бы огромной поддержкой белорусов продлить срок легализации до 180 дней и отменить временную регистрацию

Как говорят в таких случаях: «обещать еще не значит жениться». Зазывать зазывают, но условий для пребывания не создают. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». А на что надеялись белорусы? Что в нищей Украине их создадут райские условия? Да они для себя их не могут создать, не то чтобы для других…

Понимаю, что, возможно, политиками будет поднят вопрос насчёт каких-то политических междоусобиц по вопросу Крыма и прочего, но мне хочется сразу обозначить, что здесь, в Украине, находятся люди, которые давно определились с позицией по Крыму и которые не хотят быть заложниками каких-то политических ситуаций

Что значит не хотят «быть заложниками каких-то политических ситуаций»А для чего они на Украину приехали? В санаторий отдыхать? Пусть теперь пляшут под украинскую гуслю… А вопрос о принадлежности Крыма им теперь будут задавать каждый день и отмечать — не изменился ли ответ, правильное ли выражение лица было при этом. На Украине с этим не шутят… Это не в Белоруссии им с парадами по улицам ходить… Тут все серьезно. «Кто не с нами — тот против нас!». И никак иначе.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News