Австрийцев задели два момента в пресс-конференции Путина: вакцина и Навальный – как они объединили это в одно

Всегда интересно, что о сказанном на пресс-конференции Владимиром Путиным говорят на Западе. Что там выделяют? На что обращают внимание? Несмотря на то, что тем обсуждалось много, австрийские читатели популярного в Австрии издания Der Standard выделяют два момента. Первый – это реакция Путина на вопросы о Навальном. И вторая – это его ответы на вопросы, связанные с российской вакциной «Спутник V». Интересно, что в Австрии попытались объединить эти два вопроса в одно общее целое.

Итак, что же поразило австрийских журналистов, а вслед за ними и австрийских комментаторов. Российская вакцина – эффективна, но сам Путин ею не прививался, так как она не рекомендована для лиц старше 65 лет. Путину, как известно, 67. Это тема №1, которую обсуждают в Австрии, говоря о пресс-конференции Владимира Путина.

Тема №2 — Алексей Навальный и расследование, которое прокомментировал Путин, называя российского оппозиционера исключительно как «берлинский пациент».

Читатели австрийского издания иронично заявляют, что Навального, видимо, действительно «не травили», просто на нем испытали прототип российский вакцины, а потом его доработали.

«Довольно жестоко давать именно эту вакцину Навальному»

Некоторые читатели, впрочем, пишут, что пусть сначала австрийские политики вколют себе вакцину от Pfizer и тогда будут говорить о том, какая вакцина эффективна.

Пользователь под ником DerMaerz заявил, что Путин «перегибает палку», а затем объяснил это так. Сначала Путин говорил о том, что он не имеет никакого отношения к Навальному, а потом оказалось, что российские спецслужбы следили за российским оппозиционером, начиная с 2017 года. Впрочем, налицо противоречия. Получается, что Навального отравили на глазах у российских спецслужб? Да еще и боевым государственным веществом.

«Это еще один смешной момент. Насколько же глупым должно быть государство, чтобы пытаться устранить противников, оставляя при этом свои визитки?»

Читая то, что пишут о расследовании Навального на Западе, многие пользователи сети, тем не менее, согласны с Путиным.

«На самом деле Путин не так глуп, чтобы устраивать кавардак у себя на заднем дворе. Он – хороший тактик»

И в данной ситуации Навальный попытался подставить Путина, но сделать это не так просто. Ведь нужны доказательства. А их нет. И Путин еще раз на это указал.

«Проблема в том, что доказательств до сих пор нет. Если они есть, то пришлите мне, пожалуйста, ссылку»

Кто-то, однако обратил внимание на то, что Путин вообще использует следующий аргумент: «Если бы спецслужбы РФ захотели бы, то они убили бы Навального». Это странный аргумент, высказанный вслух. Кто-то опять говорит, что это не могли быть российские спецслужбы, так как они травили бы точно не «Новичком», это просто глупость какая-то.

Ну и, наконец, часть пользователей спрашивает, а при чем здесь Северный поток- 2? И ответа ни у кого нет.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News