За реальной чертой бедности находится половина населения!

Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика Росстата и планы Правительства. Согласно официальным данным гражданину достаточно в месяц 11’653 руб, депутату ГосДумы 500 тыс.руб., министру 700 тыс. — 3,5 млн.руб., 71,5 млн.руб. Миллеру, 97,4 млн.руб. Сечину.

С 11,7 тыс.руб. люди оплачивают неподъёмные для них услуги ЖКХ, проезд до места работы и т.д. В итоге, на еду остаётся не больше чем у каких-нибудь бобров в зоопарке. Уровень бедности в торгующей нефтью, газом, углём, древесиной, драгоценными металлами и алмазами сырьевой сверхдержаве, равен 12,8% и только увеличивается. Армия граждан живущих за официальной границей нищеты приближается к 20 млн.чел.

Присутствует и более пессимистичная оценка самих граждан относительно реального, а не дутого прожиточного минимума установленного Правительством России. Согласно опросу Левада-Центра, проведённого во всех регионах страны, минимальной суммой для физиологического выживания человека респонденты считают 24,6 тыс.руб.

Прожить на гарантированный государством физиологический минимум не могут даже на селе, там реально люди оценивают его в 21,8 тыс.руб. В крупных городах он достигает 24,9 тыс.руб., а в Москве — 36 тыс.руб. Согласно субъективной оценке граждан за чертой бедности оказывается не 12,8% населения, а все 53%.

Как тут не вспомнить знаменитое высказывание Путина о том, что средний класс у нас начинается с доходов 17 тыс.руб. Уровень цинизма запредельный! Но этого мало, Путин с Мишустиным и делать ничего не будут! В рамках майского указа 2018 года Путин поставил цель — к 2024 году сократить бедность в 2 раза. Её провалили буквально в первое же полугодие. До этого в 2008 году аналогичная цель значилась в Стратегии 2020, которая разрабатывалась под неусыпным контролем первого лица. Теперь вот снижение бедности в два раза отложили на 2030 год.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News