Юрий Пронько прокомментировал ситуацию с экономией Минфином денег на помощь гражданам!

По итогам 2020 года Минфин, по-видимому, не успеет потратить 1 трлн.руб., или около 4% от уточнённого плана расходов, сообщил министр А. Силуанов. Они содрали эти деньги в виде налогов, сборов и иных поборов, а теперь сообщают, оцените весь пафос слов «главного счетовода», «по-видимому» не успеют освоить.

И это в кризисный год, когда идёт вал банкротств предприятий, а граждане «последний хрен без соли доедают». Более того, оказывается, порядка 400-450 млрд. из этих средств пойдут в резерв правительства на 2021 год.  Г-н Силуанов успокаивает, что, дескать, деньги не пропадут, а пойдут на «социальные расходы». Верх цинизма!

Пусть посмотрит, как регионы сверстали свои бюджеты на следующий год. Как у людей рухнули доходы, но нет, «счетовод» продолжает сдирать кожу с бизнеса и граждан, а 29 декабря сообщать о том, что триллион рублей он не успеет, «по-видимому», потратить. Как говорится, приплыли!

P.S. 2018 году госбюджет был не исполнен на 770 млрд., в 2019-м еще на один триллион. Вывод: кризис не кризис, а Минфин осознанно ведет свою бюджетную политику. Один из бывших министров федерального правительства как-то заявил, что в Минфине «всё через заднее крыльцо». Он оказался прав.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News