Ясновидящий назвал место захоронения похищенной на португальском курорте девочки

Пропавшая в 2007 году на португальском курорте девочка Мэдлен Макканн «мертва и похоронена в лесу в шести милях от места исчезновения», – утверждает ясновидящий Михаэль Шнайдер, заявив что дал полиции «точные координаты» местонахождения ее тела. В этом году Шнайдер добился успеха в делах о пропавших без вести в Германии и Италии, так что полиция не отмахивается от его утверждений.

Полиция собирается расследовать новые утверждения о том, что тело маленькой британки Мэдлен Макканн было похоронено в лесу всего в шести милях от португальского курорта, где ее в последний раз видели перед исчезновением.

Как пишет Daily Mail, 50-летний ясновидящий Михаэль Шнайдер сообщил полицейским «точные координаты» места, где, по его мнению, могут находиться останки бесследно пропавшей малышки. По его словам, он сообщил правоохранительным органам, что Мэдлин «мертва и похоронена в лесу в шести милях от того места, где она пропала без вести».

В прошлом месяце ясновидящий передал подробности следователям Федерального ведомства уголовной полиции Германии (BKA), а теперь старший прокурор Ханс Кристиан Вольтерс подтвердил, что его команда уже использовала аналогичные методы в предыдущих делах.

После исчезновения Мэдлен расследование привлекло ряд экстрасенсов: родители девочки изучали «достоверные» подсказки предсказателей еще в 2007 году.

В ходе полицейской проверки стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов, начатой ​​в 2012 году, также были изучены звонки от медиумов, которые ранее игнорировались при поиске девочки.

Бывший тележурналист Михаэль Шнайдер недавно добился успеха в поиске людей, помогая полиции расследовать дела о пропавших без вести в Германии и Италии только в этом году. В частности, в мае он способствовал раскрытию дела о пропавшей без вести женщине в Германии, а в начале года обнаружил тела убитой итальянской пары Питера Ноймайра и Лауры Перселли.

Его техника ясновидения, как пишет Daily Mail, включает в себя рассмотрение фотографий пропавшего без вести человека и обращение к Богу вопроса, «живо ли это существо или мертво», прежде чем обращаться к атласам и картам Google в поисках местонахождения пропавших.

Шнайдер сказал Mirror: «Я не раскрываю такую ​​информацию легкомысленно и без того, чтобы постоянно спрашивать себя, потому что я очень хорошо осознаю ответственность того, что делаю. Я счастлив, что BKA, кажется, воспринимает меня всерьез. Часто у вас репутация фрика или кого-то, кто просто пытается выжать из кого-то деньги, и это больно. Я никогда не беру денег».

Как отмечает Daily Mail, заявления Шнайдера станут новым ударом для скорбящих родителей Мэдлен, которые в день ее 18-летия поклялись, что «никогда не откажутся от надежды».

Впрочем, Михаэль Шнайдер – не первый ясновидящий, заявивший, что сверхъестественные способности помогли ему определить местонахождение Мэдлен. Девять лет назад детективы изучили десятки записей экстрасенсов, которые ранее игнорировались и именовались «пустой тратой ресурсов».

Мэдди Макканн, которой тогда было 3 года, исчезла из апартаментов на португальском курорте Прайя-да-Луш 3 мая 2007 года. Эта история стала одним из самых известных в мире расследований по розыску пропавших без вести.

Власти Португалии прекратили расследование в июле 2008 года, но родители Мэдди продолжили поиск при помощи частных детективов. Скотланд-Ярд начал собственное расследование Operation Grange в 2011 году, и оно продолжается.

Полицейские, расследующие исчезновение маленькой девочки, полагают, что она была убита в Португалии 44-летним подозреваемым – немцем Кристианом Брюкнером. Осужденный сексуальный преступник, которого в Германии называют «Кристианом Б.» из-за строгих законов о неприкосновенности частной жизни, как полагают, убил Мэдлен после похищения ее из апартаментов.

Кристиан Брюкнер отбывает семилетний тюремный срок за изнасилование 72-летней американки в Прайя-да-Луш (Португалия). Представители немецкого германского Федерального ведомства по уголовным делам признают, что первые подозрения в отношении него возникли уже в 2013 году, однако улик для задержания тогда было недостаточно.

Брюкнера опознали как возможного похитителя Мэдлен после того, как Скотланд-Ярд продемонстрировал по немецкому телевидению фотографии человека, которого видели примерно во время исчезновения девочки. Как писало год назад издание The Mail on Sunday, имя Брюкнера сообщил полиции его знакомый, видевший ту телепрограмму и помнивший его по португальскому курорту, где пропала Мэдлен. Но тогда сыщики не смогли воспользоваться этой информацией даже после того, как стало очевидно, что Брюкнер был сексуальным преступником.

В прошлом году Брюкнера стали считать главным подозреваемым не только в деле об исчезновении Мэдди, но и в связи с другими похищениями детей. К тому времени, когда Мэдлен похитили, Брюкнер уже давно находился в поле зрения немецких и португальских полицейских, имея несколько судимостей за сексуальные преступления и воровство. Еще в 1994 году он был осужден за сексуальное домогательство к ребенку.

Брюкнера освободили из португальской тюрьмы всего за несколько месяцев до исчезновения Мэдди в мае 2007 года. Данные о телефонных разговорах показывают, что гражданин Германии Брюкнер находился в Прайя-да-Луш, когда похитили трехлетнюю девочку.

Летом 2007 года он вернулся в Германию, продолжив вести преступную жизнь, приторговывая наркотиками. В 2016 году его осудили за детскую порнографию. В настоящее время он отбывает семилетний срок в тюрьме в Киле на севере Германии за изнасилование 72-летней американки в 2005 году, в ее доме в Алгарви (Португалия).

Полицейские описывают его как психопата, способного на все, но при этом – как обладавшего харизматической аурой, манипулятивного нарцисса, который может выглядеть очаровательным, но только ради того, чтобы получить деньги или сексуальное удовлетворение. Анонимная португальская свидетельница утверждала, что мужчина занимался на рейв-вечеринках сексом с несовершеннолетними девушками, платя им за это наркотиками.

В прессе упоминались свидетельские показания, утверждающие, что Мэдди Макканн видели садящейся в автофургон с неким мужчиной через несколько недель после ее исчезновения. Якобы это произошло 28 мая 2007 года в испанском приморском городе Алькосебре, в нескольких сотнях километров от Прайя-да-Луш: будто бы девочка вышла из кафе перед тем, как сесть в фургон с неизвестным человеком. А британские детективы полагают, что Брюкнер жил в автодоме на колесах VW T3 Westerfalia в Прайя-да-Луш во время исчезновения Мэдлен.

Как выяснилось, Брюкнер продал фургон в 2015 году немецкому соотечественнику, управляющему неофициальной свалкой в Алгарви.

Немецкий прокурор Ханс Кристиан Вольтерс, как сообщает Sky News, на днях признал, что полиция долгое время искала информацию о главном подозреваемом: «К тому времени Кристиан Б. находился под следствием уже в течение трех лет. Мы нелегко отнеслись к решению обнародовать информацию. С тех пор мы нашли намного больше кусочков паззла, но я не могу раскрыть, что они собой представляют. Мы добиваемся прогресса, и над этим делом работает такое же количество следователей, но у нас пока недостаточно улик, чтобы предъявить обвинения подозреваемому».

Прокурор добавил: «У нашего расследования нет ограничений по времени, но мы не будем продолжать его вечно».

Пока же Кристиан, отбывающий тюремный срок в Германии, отрицает какую-либо причастность к исчезновению Мэдлен. Его адвокат Фридрих Фулшер утверждает: «Мой клиент невиновен в деле Мэдлен. Прокурор продолжает утверждать, что он виновен, но он не допросил его и не представил нам никаких доказательств, которые, по его словам, у него есть».

Как отмечает Sky News, подозрения по этому делу против немца носят косвенный характер: он осужденный педофил, живший в том же районе, где пропала девочка; в ночь ее исчезновения его мобильный телефон использовался поблизости, а на следующий день он изменил регистрацию одного из своих автомобилей.

Также есть данные, что Кристиан якобы признался в том, что похитил Мэдлен, некоему связанному с криминалом человеку во время разговора в баре. Этот собеседник, который позже был арестован в Греции, связался со Скотланд-Ярдом и рассказал им о предполагаемом признании Кристиана. Детективы Скотланд-Ярда отправились в Грецию, чтобы допросить его, и позже они изменили направление расследования по исчезновению Мэдлен.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Комментарии для сайта Cackle

Adblock
detector