Выведите миротворцев из Приднестровья, а вакцину дайте бесплатно. Кишинёв выдвинул требования к России.

На задворках Европы остро ощущает не только дефицит вакцины от коронавируса, но не желание богатых стран хоть как то помогать бедным родственникам. В первую очередь это ощутили на себе страны так рьяно поддерживающие антироссийские санкции и стремящиеся доказать свою лояльность европейскому и заокеанскому хозяевам.

Еще вчера новый президент Молдовы Майя Санду, заявлявшая с высокой трибуны о выдворении российских миротворцев из Приднестровья (к стати имеющих международный мандат ООН прим. автора) и отказывающаяся погасить долг за российский газ, на днях написала письмо Президенту России по вопросу получения вакцины.

При этом Санду не просит продать ей вакцину, а требует передать ей бесплатно в качестве гуманитарной помощи.

Выведите миротворцев из Приднестровья, а вакцину дайте бесплатно. Кишинёв выдвинул требования к России.

«Сегодня я написала письмо президенту России по вопросу получения вакцины»,— сообщила госпожа Санду в эфире телеканала RTR Moldova.

В письме Санду не просит продать или оказать помощь, а СТАВИТ ВОПРОС перед Россией о передаче ей необходимого количества доз

Как говориться «Простота – хуже воровства».

Ранее Молдавия в качестве гуманитарной помощи уже получила вакцины Pfizer, AstraZeneca и продолжает побираться по всему миру.

Однако прививаться европейской вакциной молдавская элита не спешит, да и количество доз предоставленных ЕС едва хватит на 10% населения.

Начавшаяся в Молдавии в начале марта вакцинация подаренным Румынией препаратом AstraZeneca проходит достаточно медленно. Медперсонал ковид-госпиталей массово отказывается прививаться вакциной сомнительного качества. Не решилась себе колоть ее и Майя Санду. Люди не скрывают, что ждут российский «Спутник V»

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News