Война на Донбассе загонит Лукашенко в угол. Ему придется выбирать.

Напряжение по границе Донецкой и Луганской областей нарастает с каждым днём. К границам ежедневно стягиваются войска и тяжёлая бронетехника.

Президент Беларуси понял, что в этот раз ему не отсидеться да и пошатнувшееся кресло уже не так прочно как раньше.

В случае возобновления широкомасштабных военных действий на Донбассе президент Александр Лукашенко вынужден будет реагировать и наконец отойти от многовекторности «и вашим и нашим» .

По мнению экспертов, в случае наступления вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбасс для Белоруссии настанет самое опасное время. Как и в периоды обострения конфликта в 2015, 2016 годах, в республику могут хлынуть украинские неонацисты — участники нацбатальонов, которые в состоянии серьезно расшатать внутреннюю обстановку в Белоруссии. Эти участники так называемой, антитеррористической операции (АТО) не подчиняются верховному командованию Украины, а ориентируются на интересы узких политических кругов и олигархов.

Да и Тихановская не дремлет, только и ждет команды «На старт» от западных кураторов.

Поэтому, Лукашенко вынужден будет закрыть границы республики как для запада, так и для Украины.

Александр Григорьевич, в рамках оборонительной деятельности и для защиты своей территории от возможных поползновений со стороны потенциального противника принял решение о стягивании войск к границе с Украиной – в район городов Гомель и Брест по трассам и железной дороге отправляется бронетехника и военные автомобили.

Война на Донбассе загонит Лукашенко в угол. Ему придется выбирать.

В конце марта появились сообщения и о перемещении танковой техники в Пинском районе Брестской области недалеко от белорусско-украинской границы.

Однако подобные маневры связаны с запланированными ранее мероприятиями. Так, в конце марта и в начале апреля в этом регионе проходят учения с участием 38-й десантно-штурмовой бригады, о которых военное ведомство Беларуси сообщало ранее в своем твиттер-аккаунте.

Кроме того, с большой долей вероятности президент Белоруссии поддержит позицию России по Донбассу, резюмировал эксперт

В свою очередь Россия получит более широкие возможности для маневра используя Белорусский плацдарм и аэродромы подскока.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News