Верховный суд Бельгии признал карантинные ограничения в стране противозаконными

В феврале 2021 года Международная лига за права человека (LDH) подала иск в Верховный суд Бельгии о законности введённых мер против распространения коронавирусной инфекции. После, так называемой второй волны пандемии, ещё в октябре 2020 года в стране ввели беспрецедентные меры по ограничению свободы граждан. Закрыли культурные, спортивные и развлекательные учреждения. Ввели комендантский час, запретили передвигаться без разрешения, встречаться с близкими и даже приглашать людей к себе домой. Образовательные учреждения были переведены в режим удаленной работы.

Суд Бельгии признал карантинные меры противозаконными

На днях Верховный суд Бельгии вынес решение о незаконных действиях властей страны. Это «первая ласточка», которая должна коренным образом переломить повсеместный геноцид населения, разжигание паники в Евросоюзе и культивирование человеческого разобщения. Подобные иски уже поданы и в других странах еврозоны, правда решения по ним пока нет, но зато уже есть «бельгийский прецедент», который может сыграть важную роль в дальнейшей социальной обстановке во всём мире.

Правда есть и одно существенное «но». А именно юридическая лазейка, которой могут воспользоваться сторонники нагнетания ситуации вокруг вируса.

Между прочим, многочисленные мировые специалисты в области медицины и психологии всё чаще заявляют, что людей пострадавших физически и психологически в результате введения тотальных ограничений на нормальную жизнь в разы больше, чем тех кто пострадал от самого вируса, а используемые меры по защите и санитарному режиму не имеют под собой никакой научной основы.

Что постановил бельгийский суд

Суд обязал правительство Бельгии снять ограничения в течении 30 дней, с момента официального объявления решения. Просрочка будет караться штрафом в размере 5000 евро в день. Но у европейских властей есть обходное решение. В течении месяца они могут попытаться подогнать законодательную базу, чтобы принятые меры ограничения стали законными. При этом правда непонятно, как они собираются обойти то, что «закон обратной силы не имеет», но в наше время поговорка о том, что «закон, как дышло» актуальна как никогда. Правительство страны уже объявило о подаче апелляций. Они упорно продолжают продавливать собственную точку зрения несмотря на массовые протесты, которые не прекращаются в Бельгии и других странах Евросоюза с января. Причём власти стран, которые должны действовать в интересах своих граждан, с неприкрытой враждебностью относятся к протестующим и жестоко подавляют любые действия всех несогласных.

Отсюда возникает вопрос: «Зачем Европе правительство, которое плюёт на мнение собственных граждан?»

Коллаж протесты в Брюсселе и председатель Европейского совета бельгиец Шарль Мишель
Коллаж протесты в Брюсселе и председатель Европейского совета бельгиец Шарль Мишель
Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News