Украина не ожидала, что поданный ею иск в Гаагу обернется против нее самой

Когда в Гааге объявили, что все — таки приняли к рассмотрению поданный Украиной иск о Крыме.

Украинские министры, прокуроры и разного рода политики были «на седьмом небе» от счастья. Поздравления о продвижения крымского вопроса сыпались в соцсетях и с телеэкранов. Многие решили, что раз принято к рассмотрению, значит всё дело выиграно. МИД Украины Д.Кулеба, заявил, он немного расстроен, что принятие этого решение затянулось на долгое время. Кулеба уверен, что правда восторжествует и виновные будут наказаны.

Конечно многим украинским деятелям хотелось присвоить эти лавры себе, тем самым как говорится «оставить след в истории». Так в партии «Европейская солидарность» заявили, что это еще отголоски правления Петра Порошенко, но при этом считают, что Москва является очень опытным соперником, поэтому необходимо «держать ухо в остро».

Украина не ожидала, что поданный ею иск в Гаагу обернется против нее самой

Экс-прокурор Украины Ю.Луценко, уверен в своей заслугу. Ведь по его словам именно он вели личный разговор с судьями Международного Уголовного суда о необходимости рассмотреть поданный ими иск.

В общем каждый «тянул одеяло на себя». Но…… видимо нашлись грамотные юристы и все же прочитали определение МУС, в котором говорится, что судьи Международного Уголовного суда будут выносить приговоры, только в отношении «мобилизованных и добровольцев» Украины.

В Гааге будут рассмотрены только доклады ООН, в которых говорится о совершенных деяниях украинских военных. На Москву Гаагский суд не имеет никакого влияния.

Украина не ожидала, что поданный ею иск в Гаагу обернется против нее самой

А все почему? Потому что в 2016 году президент РФ подписал соответствующее распоряжение о непризнании юрисдикции Международного Уголовного суда, поэтому вынесенные решения этого суда Москве с юридической точки зрения ничтожны.

Вывод: Украина ликует о начале процесса над самой собой. И конечно же придётся за все ответить, ведь они сами этого просили.