Требование носить маску привитым снизило число желающих вакцинироваться

Напомним, что когда пропаганда вакцинирования от к-виpуса только начиналась, одним из ключевых её постулатов было заявление о том, что привитым можно будет не носить маски. Теперь эти обещания аннулированы. И вакцинированные без масок подвергаются преследованиям наряду со всеми остальными.

Хотя даже Онищенко всего два месяца назад (10 февраля 2021 года) уверял РИА Новости, что надо отменить обязательное ношение масок, так как оно мешает вакцинации. То есть, он это понимал, но настаивал на обмане людей? Сегодня Онищенко уже «поёт» прямо противоположную песню.

Источник: ria.ru/20210210/maski-1596803880.html | PrintScreen автора

Судя по комментариям к некоторым предыдущим статьям на нашем канале, ту часть населения, которая безоговорочно «за» вакцинирование и уже привилась, удивляет позиция огромной части нашего народа: «Вы что – прививаетесь только затем, чтобы маску не носить?». Да, господа. Очень многие привились или собирались привиться только для того, чтобы от них отстали с масками. Лично таких знаем, как правило, это пенсионеры. Обоснованием было: в баню, в транспорт не пускают, а с прививкой пустят, и маску можно не носить. Эти люди оказались слегка обманутыми. В баню и транспорт их, конечно, пустили, а вот с масками вышла неувязочка – власти передумали и сменили пластинку с «привитым можно не носить» на «носить обязательно».

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Вот только со временем смены пластинки они опростоволосились. Поторопились. Делать это надо было позже, когда привьётся большинство и думать будет уже поздно. А теперь у миллионов людей исчез единственный мотив для вакцинации. При этом полностью привитых на 07.04.21 всего 5 155 065 чел. (3,51% от населения), привитых хотя бы одним компонентом вакцины – 7 973 589 чел. (5,43% от населения).

Источник https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Источник https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

И это в условиях, когда, как утверждается, вакцины хватает для всех желающих, а в поликлиниках сложилась бедственная ситуация с отсутствием врачей – все брошены на вакцинацию.

Явно поторопились отменять обещания. Люди быстро всё поняли – как говорится, отнеслись с пониманием.

Действительно, как ещё, кроме избавления от тряпки на лице, можно убедить вакцинироваться человека, который за прошедшие полтора года ничем не заболел? Да ещё если у него обнаружились невесть откуда взявшиеся антитела? Да ещё веществом, споры о котором, как бы их ни тушили, продолжаются до сих пор по всему миру (речь обо всех вакцинах, кроме классической), а разные случаи, связь которых с вакцинацией категорически отрицается, происходят чуть ли не ежедневно? Да ещё, когда говорят, что хоть ты раньше и не заболел, а, вакцинировавшись, можешь заболеть, потому что вот так.

Зачем такому человеку вакцинироваться? Как его убедить? Никак. Тем более, что все методы пропаганды и внушения уже использованы. Истрачены все артисты, согласившиеся на участие в этом действе. Никаких других средств заставить людей сесть под шприц добровольно больше не осталось.

Мы лично знаем несколько человек, которые подумывали привиться, чтобы от них отстали с масками на работе (ибо уже и лёгкие еле дышат, и лицо всё в болячках от масок), но теперь передумали, ибо не стало смысла.

Многие рассуждают так: из привитых вроде бы не должны заболеть 91%. Из непривитых (за 1,5 года «пандемии» это доказано статистикой) не заболели (не заразились) – 96,9%.

Считают они это легко: население России на 1 января 2021 года – 146,24 млн человек (Росстат), за всё время «пандемии» заразились 4,6 млн человек (Яндекс Статистика) – это всего 3,14%. Все остальные – 96,86% не заразились и не заболели. Среди привитых не заболеет 91%. Тогда зачем прививаться?

Хорошо ли то, что с вакцинацией проблемы, вызванные нежеланием людей прививаться? Очень неоднозначный вопрос, ответ на который требует не только первого, но и второго, третьего, пятого и десятого, очень внимательного взгляда с разных сторон.

Есть подозрение, что если они не добьются своих целей теми методами, которые применяются сейчас, то на свет Божий могут вытащить гораздо более суровый вариант. Посмотрите – как скоординированно происходит сейчас нагнетание ситуации вокруг одной всем известной и давно набившей оскомину страны.

И этот уровень скоординированности настораживает. Ведь точно такое же явление – одновременные, скоординированные действия в разных частях света, мы наблюдаем и в вопросе «пандемии».

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News