Тихановская внезапно вспомнила, что она «яжемать» и наотрез отказалась возвращаться в Белоруссию

В Литве продолжается возня вокруг Тихановской, вернее вокруг попыток ее возвращения на Родину, где ей отведена роль «пламенного борца за идеалы демократии», но в тюрьме. Да, поломал Навальный своим примером (возврат в Россию — но на нары) уютную и вроде уже сложившуюся жизнь «народного президента Белоруссии» Светы Тихановской.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3725294/pub_6013daf5123cc8767ccfcf0e_6014004e5930a614f2e6235a/orig

От Тихановской, которая стала уже в определенной степени «отработанным материалом» после завершения Беломайдана, теперь тоже ждут принесения себя в жертву. Деньги то надо отрабатывать. Но Тихановская упирается. Не хочет она быть жертвой. Не хочет на нары. Типа, одного мужа там хватит, а она ведь девочка….

Видимо, так и не получив какого-то внятного ответа на своей призыв к «мировой общественности» по гарантиям ее безопасности в случае возврата в Белоруссию, Тихановская заявила:

Конечно, хотела бы вернуться домой, когда это станет возможным. Власти Белоруссии предъявили мне два обвинения, которые хоть и абсолютно безосновательны, но на границе меня сразу могут арестовать. Возможно, что международные организации попытаются меня защитить, но я должна учитывать, что это может не получиться. Но я ведь и мать и не могу оставить детей одних, ведь их отец арестован. Для меня это большая дилемма, однако сейчас все-таки должна остаться за границей, ведь здесь я точно могу продолжать свое дело

Честно говоря, не совсем понятно. Так кто у нас Тихановская? «Яжемать» или «народный лидер Белоруссии». Тут одно с другим совмещать никак нельзя. Ты либо мать, либо пламенная революционерка. Как-то не вовремя вспомнила Тихановская про свое материнство. Когда настало время деньги отрабатывать.

В общем, Света категорически не хочет возвращаться в Белоруссию, что бы «продолжать» из-за кордона взывать к белорусам идти на бой с «кровавым режимом». Ну и детьми заниматься. «Яжемать», однако….