Тихановская видит возможность своего прихода во власть через развал белорусской экономики

Было такое ленинское выражение: «чем хуже, тем лучше». Мол, чем хуже будет для действующей власти, тем лучше будет для революционеров. Проще будет перехватить власть. А страна? Каково будет стране и ее гражданам в этот период, когда революционеры, ради власти, будут изо всех сил пытаться ухудшать текущую ситуацию? Каково будет людям от таких потуг? На этот вопрос революционеры, как правило, отвечают, что, мол, «когда лес рубят — щепки летят»! Что во имя революции жертвы неизбежны.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1703733/pub_5feb33c8b17f202ff30be81f_5feb3baa9801494ed8cb1d4c/orig

Вот и кухонная революционерка, Света Тихановская, так уютно устроившаяся в Вильнюсе, призывает весь мир к бойкоту и санкциям в отношении своей страны. Зачем? Что бы перехватить власть. Как говорится: «ничего личного, только бизнес». Ради этого она, еще недавно жарившая котлеты для мужа и детей, готова утопить белорусский народ в революционном хаосе и крови. Причем виноваты будет, конечно, не она, а другие… А она ведь хочет как лучше… Как у Черномырдина в его поговорке…

Комментируя высказывание главы КГБ Белоруссии Ивана Тертеля, который прогнозирует полутора года политического противостояния, Света заявляет:

Нас такое будущее не устраивает. Никаких полутора лет быть не может. Люди не будут терпеть такой режим, поэтому ему не удастся столько продержаться. Да и международное давление нарастает. Власть опирается исключительно на силу, но экономика не выдержит такой нагрузки

Почему не выдержит? Потому что санкции… Как быстро сначала на Украине, а сейчас в белорусской оппозиции выучили это слово? И все ждут, что ЕС и США все сделают за них своими санкциями, как волшебной палочкой:

Кроме дальнейших экономических санкций, которые лишат режим новых поступлений, будут заблокированы и уже существующие и припрятанные счета, активы… Опять же, для многих пособников и членов их семей значимы и визовые санкции. Санкции могут привести к тому, что и российские контрагенты будут вынуждены отказаться сотрудничать с предприятиями, принадлежащими «кошелькам»

В общем удобно устроилась «вильнюская сиделица»: сидит и ждет, когда Белоруссия развалится вследствие санкции, наложенных третьими странами. А она потом на «белом коне» въедет… на обломки страны с обнищавшим населением, что бы распределять «гуманитарную помощь» в виде печенек Запада внезапно обедневшему населению и кредиты, кредиты, займы…