Собянин «обрадовал» людей: надеяться на возвращение к нормальной жизни можно только после массовой вакцинации

Потрясающая фраза Сергея Собянина о его планах по снятию ограничительных мер поражает своей многозначностью и глубокомысленностью. «Только после массовой вакцинации мы можем надеяться на полное возвращение к нормальной жизни», – заявил Собянин.

Источник: tass.ru/obschestvo/10269467 | PrintScreen автора

Читать и понимать это высказывание можно как угодно. Я, например, прочитал это высказывание так: ограничительные меры не будут сняты никогда. Потому что сама массовая вакцинация в нынешних условиях в принципе нереальна, неосуществима. Люди вполне обоснованно попросту боятся делать эту с позволения сказать «прививку». Даже по гриппу в этом году впервые наблюдалось новое явление – опасаясь подвоха от властей, очень многие проигнорировали процедуру, которую всегда делали ранее. Особенно настораживает противопоказание делать вакцину планирующим ребёнка.

К тому же, вчера опять объявили, что у 50% населения уже есть иммунитет – антитела, и им не следует вакцинироваться. Ещё процентов 20 — 25 населения – это люди с хроническими заболеваниями, которым делать вакцину нельзя. Плюс старики и дети. Сколько остаётся? Процентов 10 – 20? Кого собрались «массово» вакцинировать?! Откуда у Гинцбурга взялась «цифра» в 100 миллионов человек — 70% населения?

Изображение: 1tv.ru/shows/vremya-pokazhet | PrintScreen автора

Более того, в этом громогласном заявлении Собянина речь не идёт о снятии ограничений и возврате к нормальной жизни. Нам всего лишь могут разрешить начать надеяться на неё, если все безоговорочно подчинятся.

Предыдущие заявления Собянина о «выходе из ограничительных мер» могут навести на вполне конкретные размышления.

Например, 10 июня он заявил, что «выход из ограничительных мер в Москве займёт около двух месяцев» и добавил:

«Москва переходит к этапу выхода из ограничений, к нормальной жизни, но этот выход был выстрадан, по сути дела, жёсткими ограничительными мерами в течение трёх месяцев, самоотверженной работой медиков, ответственным поведением москвичей».

Источник: iz.ru/1021968/2020-06-10/sobianin-nazval-srok-vykhoda-iz-ogranichitelnykh-mer-v-moskve | PrintScreen автора

Два месяца после 10 июня – это получалась середина августа. Но тут Собянин, видимо, передумал, не продержавшись двух месяцев. А, может быть, пауза была специально хитро задумана на процедуру обнуления. Факт остаётся фактом – уже к 1 августа вместо снятия началось введение новых ограничительных мер. Появились вот такие объявления. Фото сделано в Москве 31 июля 2020 года.

Фото автора

Первый канал начал было петь, что это фейк. Оказалось – нет, не фейк, правда. И понеслось! Все следующие месяцы: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь вошли в историю как истерия нагнетания паники, штрафов и угроз. Заказ глобалистов, о котором в Совете Федерации 15 декабря рассказал советник министра обороны России Андрей Ильницкий (см. завтрашнюю статью на нашем канале) был выполнен на твёрдую «четвёрку с плюсом».

20 ноября Собянин объявил о близости победы над «пандемией», но не сообщил, когда эта близость наступит:

«Победа над пандемией близка, и тогда для пациентов снова станут важными такие вещи, как возможность пройти обследование ближе к дому и комфорт приёма у врача», – сообщил Собянин в своём блоге.

Изображение: mossobyanin | PrintScreen автора

Опуская дальнейшие подробности, перейдём сразу к сегодняшнему дню.

В субботу, 19 декабря, Собянин решил повторить свой июньский подвиг, но в модифицированном варианте. Теперь он сказал, что самый острый период борьбы с распространением коpoнaвиpуca должен закончиться через несколько месяцев. Из чего следует, что затем нас ждут не самый острый период, затем полуострый, следом за ним – частично острый, а потом и прочие режимы различной степени острости. Главное, в угоду мировым глобализаторам – транснациональным корпорациям, правящим ныне кoвид-бал, продолжать требовать от населения маски и сохранять запреты, ибо такова воля хозяина – заказчика бала, строящего новый мировой порядок.

Излишне в этой ситуации говорить о том, что высказывание Собянина от 19 декабря (период закончится через несколько месяцев) прямо противоречит высказыванию Собянина от 16 декабря (только после массовой вакцинации). Но кто сегодня обращает внимание на такие мелочи? Игра идёт по крупному, не до мелочей.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News