СМИ Германии: «Германия хочет закупить российскую вакцину Sputnik-V» Комментарии немцев

Популярное немецкое издание Der Spiegel сообщает, что Германия хочет закупить российскую вакцину Sputnik-V. Ссылку на оригинал я оставлю в конце публикации.

Картинка для иллюстрации из открытых источников
Картинка для иллюстрации из открытых источников

Министр здравоохранения Германия Йенс Шпан планирует двусторонние переговоры с Россией о возможных поставках Sputnik V в случае одобрения ЕС.

Министр здравоохранения Германия Йенс Шпан (справа) с мужем (это не шутка). Картинка из открытых источников для иллюстрации
Министр здравоохранения Германия Йенс Шпан (справа) с мужем (это не шутка). Картинка из открытых источников для иллюстрации

Посмотрим, как комментируют немцы стремление своего министра здравоохранения закупить российскую вакцину.

Mundi:

ЕС полностью потерпел неудачу в закупках вакцин.

Для самой дешевой AstraZeneca сначала была рекомендация только до 65 лет, теперь новая рекомендация от 60 лет.

Если бы Sputnik-V имел эти опасные тромбозы, его бы быстро сняли с европейского рынка. Здесь играет роль политика и рыночная экономика, но меньше медицина.

Ingo:

Добрый господин Шпан не должен готовить столько переговоров, а просто должен вести их, и как можно скорее.

А потом пусть он поручит нашему национальному институту Пола Эрлиха изучить эту вакцину, и, если сочтет нужным и полезным, закажет этот препарат.

Если говорить про ЕС, то он все равно в штаны наложит.

Gerd:

Это должно было быть сделано несколько месяцев назад, насколько я помню, Sputnik был первой доступной вакциной. Опять большая неудача, потому что вакцина родом из злой России… Но лучше поздно, чем никогда.

Bernd:

В России мафиозный олигарх ликвидирует своих диссидентов, и мы затем покупаем его вакцину, которая уже существовала всего через несколько месяцев после вспышки пандемии — я не верю ни одному пункту данных в разрешительном документе.

Jodeltoni:

Отлично, как только этот материал будет одобрен в Европе, вперед. Я уколюсь сразу и, конечно, это лучше, чем AstraZeneca.

Wolfgang:

Теперь, когда у нас беда, санкции теперь не имеют значения, вы полагаетесь на благожелательность и доброту России!!!

Haarfoen:

Это стремление господина Шпана я интерпретирую так, что мы были обмануты с точки зрения фактических объемов поставок известных производителей и теперь должны исправить ситуацию закупкой российской вакцины.

Kilib:

Как только вакцина будет одобрена, я сяду в ближайший самолет до Москвы. Там без назначения сразу прививают. Достаточно плохо, что приходится брать на себя такие обстоятельства, потому что собственное правительство не заботится о нас в свою очередь.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News