Сказ о царе Красно Солнышко и мудром эпидемиологе

Время шло, а прививочки народ многострадальный делал неохотно. Стали думать мудрецы умнейшие и мудрейшие, как бы так изловчиться, чтобы челядь поверила в силу вакцины волшебную. И решили они убедить Красно Солнышко, чтобы зажёг он людишек на подвиги ратные, сам показав им пример мужества великого, подобно славной русской императрице Екатерине Алексеевне.

Долго отнекивался государь, говорил, что не гоже ему, пресветлейшему, колоть себя шприцами всякими. Но в конце концов образумили царя мастера-пиарщики и сделал доктор Красно Солнышко прививочку. Да вот только злословить люди начали, будто вакцина на настоящая, а некоторые гутарят, что и вовсе обманули народ доверчивый хитрый царь и его министры окаянные, мол не кололи того шприцами стерильными.

В общем, разные слухи ходят по землям государевым. Кто-то верит, что раз привился Красно Солнышко, то и «ковидла» проклятая уйдёт и не вернётся больше, а кто-то смуту сеет постоянную, галдит, что нету пользы в вакцине сей и что гибнут люди от неё. А тут ещё один эпидемиолог влиятельный, предложил идею сказочную, необычную: тряпочки волшебные надеть и не снимать более.

Ведь как получается? Если материю снять, «ковидла» расслабляется и чувствует вседозволенность лютую, на всех кидается и заражает людишек слабеньких. А так как разборчива сильно и ценит в людях дисциплину жёсткую, то, кто в тряпочках не атакует, а поражает лишь тех, кто не соблюдает указов царских. Правда, почему болеют те кто в тряпочках, она сама не знает. Говорит, что обознался.

Так что теперь, если мудрецы умнейшие и мудрейшие решат, что «ковидла» и «грипоза поганая» смогут объединиться, представят собой угрозу страшную и пойдут на земли государевы, с забралом не запотевшим, то кроме тряпочек волшебных и вакцинации никто народ не защитит. Вот потому, чтобы не застали люд врасплох эпидемии проклятые, надо запастись всем тряпочками и выучить заклинание страшное, для болезни губительное: «Я в домике!» называется.

Но самое обидное, что без прививочки заклинание не работает. А посему, с плакатов рекламных по всей стране к челяди обращаются актёры известные, горячо любимые народом певцы и музыканты, дабы сделали людишки вакцинацию, отвратили бы от всех беду страшную. А из палаты царской звучат голоса всё настойчивее, мол колитесь все, и стар, и млад, но только добровольно. А кто добровольно колоться не желает……..для того пусть примером будет сам Красно Солнышко!

А между тем отступает пока «ковидла», видать с силами собирается, с союзниками сговаривается, чтобы к осени вернуться и снова удар нанести. Но ничего, государь и его свита теперь ко всему готовы. Вон, богатыря Алёху изловили, за решётку посадили, праздничный концерт устроили, чтобы народ порадовать. Так что теперь дело за людишками. А если прививаться не будут, то эпидемиологов в стране много….и каждый с идеями……

Все герои и персонажи упомянутые в истории, вымышленные. Любые исторические сходства случайны.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News