Самолет Ryanair посадили в Берлине — в ЕС молчат, ведь это не Белоруссия

Это даже не двойные стандарты, а самое настоящее лицемерие со стороны чопорной старушки Европы и ряда стран из категории «табаки». После нашумевшей посадки самолёта компании Ryanair в Минске, аналогичная ситуация произошла в Германии.

Самолёт компании Ryanair (вот так совпадение) совершил посадку в Берлине. Эта посадка также была вынужденной, причина такая же — сообщение о минировании. Только в этом случае ЕС хранит молчание, никаких заявлений против Меркель, призывов к санкциям и т. п.

Реакция Запада в этих двух случаях различается.

Минск — 23 мая

Фото: infosmi.net

Авиарейс Афины-Вильнюс. Боинг 737 компании Ryanair совершает посадку в аэропорту Минска. Причиной послужило сообщение полученное по электронной почте о минировании. Все пассажиры прошли проверку, в результате которой был арестован Роман Протасевич. После того, как самолёт проверили и убедились в отсутствии взрывчатки, он отправился в пункт назначения.

Реакция Запада была мгновенной. Несмотря на заявление Лукашенко, который пригласил в Беларусь европейских инспекторов для проведения проверки инцидента, в ЕС и США отказались. Меркель сказала что, объяснениям белорусского лидера — «нет никакого доверия». Там уже всё решили и назвали причину — спланированная акция, цель которой задержание Протасевича. Грубое нарушение всех норм, прав и т.д.

Заключение таково, что Белоруссия опасная страна, в которой не то что жить, но и летать нельзя. Поэтому ЕС анонсировал новый пакет санкций, которые поддержали в Белом Доме. Европейские страны запретили своим авиакомпаниям летать через воздушное пространство Беларуси (сами себе проблем подкинули). Украина (це Европа) вообще прекратила авиасообщение с Белоруссией.

Пытаются любыми способами и под надуманными причинами задавить непокорную Белоруссию.

Берлин — 30 мая

Фото: glas.ru

Авиарейс Дублин-Краков. Самолёт ирландской компании совершает посадку в Берлине. Немецкое управление воздушного движения передало экипажу сообщение о возможной угрозе. Было принято решение направить самолёт в Берлин.

В результате 160 пассажиров этого рейса, провели восемь часов в аэропорту. Их не только высадили, но и всех проверяли, а потом ничего не найдя отправили другим бортом в пункт назначения.

Сравнение Минск-Берлин

Ситуации одинаковые, службы безопасности получили сообщения об угрозе. Решения принимались экипажами и все последующие действия аналогичные, независимо от страны.

Вот только посадку самолёта в Минске, сразу обозначили как «беспрецедентную» и требующую принятия срочных мер против властей Беларуси, от блокады авиасообщения до экономических санкций. О каком-либо расследовании речь не идёт. Никто не хочет искать авторов сообщений.

Происшедшее в Германии никак не объясняют. Меркель, главы стран Евросоюза, поляки, прибалты и Украина (куда же без них), все молчат. Никаких заявлений, что летать над Германией опасно и надо закрыть с ней авиасообщение, а против Канцлера ввести персональные санкции.

Очередной показательный фарс со стороны западных стран, которые никак не могут превратить Белоруссию в очередную Украину. Может скоро объявят, что виноваты русские хакеры?

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Комментарии для сайта Cackle

Adblock
detector