С.Тихановская: «Оппозиция в Белоруссии не сдулась, просто она перетекает во флешмобы и перфомансы»

Как-то угасло оппозиционное движение в Белоруссии, причем сам по себе. Впрочем, ничего удивительного, ведь в таких революционных случаях, как говорится: «куй железо пока горячо». А если упустил момент — то «поздно пить боржоми».

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3700776/pub_5ff30c36fe4e686f6a3e79aa_5ff315daf906b16872103577/orig

А в ситуации в Белоруссии просто некому было «ковать железо». Все лидеры оппозиции, во главе с Тихановской разбежались кто-куда… И даже будучи за границей особой инициативы не проявляли. Вроде и полно было людей в Координационном совете, но никто по-серьезному не заявился…

Одна Светка писала «письма издалека», да ультиматумами баловалась… Правда ей за это зарплату в тысячу евро положили. Вот она и отрабатывала… Как могла. А могла она немного. Впрочем, на этот случай в американских кабаках еще двести лет назад писали: «Please do not shoot the pianist. He is doing his best» (Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет — пер. с английского). Также и Светка кухарка. Пишет, что в ее кухаркину голову придет. Вернее, что в нее (кухаркину голову) положат.

Но вот настал 2021 г. и, похоже «кончилась» оппозиция, причем не только «руководство» за рубежом, но и в Минске тоже. По этому поводу Света решила сделать очередное заявление:

Важно, чтобы мирные протесты продолжались в любой форме. Это могут быть акции, районные шествия, флешмобы, всякого рода перфомансы

Интересно, знают ли сами белорусы про эти «флешмобы и перфомансы»? И вообще, что это такое? И куда они должны «перетечь»?

Честно говоря, все что сказала Тихановская, в переводе на русский язык больше похоже на «кухонные посиделки» за бутылкой зубровки и вздыханиями о «вольной жизни».

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News

Adblock
detector