Россияне недовольны новыми выплатами размером 68000 руб. для некоторых категорий бюджетников

Активные пользователи социальных сетей в последние дни обсуждают новость о назначении новых выплат размером 68 811 рублей для отдельных категорий бюджетников. Первые выплаты поступят некоторым гражданам уже в феврале, пишет издание «URA.RU».

Кто получит?
Еще 1 февраля, глава государства В. Путин подписал указ о выплатах сотрудникам из ряда гос структур, информируют СМИ .

фото из открытых источников Яндекс

Выплата предназначена военным медикам, сотрудникам ОВД, МЧС, органов уголовно-исполнительной системы, Росгвардии. Отметим, что деньги предназначены определенной категории мед работников: тем, кто был в контакте с больными коронавирусной инфекцией, осуществляя их перевозку, лечение или диагностику. Сотрудники ведомств могут рассчитывать на денежные средства только в том случае, если сами переболели COVID-19, в силу выполнения своих трудовых обязанностей.

Стоит учесть, что такие «коронавирусные » выплаты для определенных категорий работников бюджетной сферы власти вводили и раньше. На очередные выплаты Правительством выделено более 6 млрд. рублей, деньги начнут поступать получателям уже в феврале.

фото из открытых источников Яндекс

Пользователи соц сетей считают это несправедливым, по их мнению в поддержке государства нуждаются и другие категории населения, а не только работники бюджетной сферы.

Мария Матвеева: «Я на заводе работаю, карантин был неделю, потом работали как обычно. Больше половины завода переболели ковидом , всех на работу выгоняли потому что, и никаких выплат нам не предусмотрено. Чем мы хуже?»
Иван Фрол: «А пенсионеры так и не дождались ничего, хотя в зоне риска. Один раз весной коробку с продуктами принесли, вот и вся помощь.»
Семен: «А остальные бюджетники тоже на работу ходят каждый день, контактируют с людьми и болеют, почему им ни копейки?»

Но есть и те, кто упрекнул недовольных поддержкой государство в лени и не предприимчивости.

Любовь Шадрина : «Люди, вы обнаглели совсем! Очнитесь, никто вам ничего не должен! Вы 70 тысяч захотели просто так? Идите и зарабатывайте!»
Ильсур : «Хватит уже жаловаться, что жизнь г…, меняйте ее сами. Сейчас все умные стали, права свои «качают», а работать никто не хочет. Хотя, пенсионеров, согласен, можно было бы и поддержать.»