Россия уже не блефует. В Пентагоне реально испугались «красной черты» указанной в послании.

«Военные источники в Киеве говорят о 85 тысячах российских военных, находящихся на расстоянии 6-25 миль от северной и восточной границ Украины», – так начинает свой анализ ситуации Патрик Бьюкенен.

Он обращает внимание на наращивание Россией военной мощи в приграничных с Украиной регионах. С точки зрения политолога, эти действия являются «скорее сигналом Соединенным Штатам и НАТО, чем приготовлениями к вторжению» в Украину

«Похоже, что Путин говорит: принятие Украины в НАТО или размещение в этой стране войск НАТО и США для России является красной линией, и мы не исключаем возможности военных действий для предотвращения или противодействия этому».

Патрик Бьюкенен уверен: давая это понять, Путин не блефует.

НАТО на Украине – рубеж, который Россия не потерпит

Уверенность аналитика основана на сравнительно недавних событиях.

Россия уже не блефует. В Пентагоне реально испугались «красной черты» указанной в послании.

Опыт подсказывает, что когда Грузия вторглась в Южную Осетию, Российские войска без проблем дошли до Тбилиси. Несмотря на то, что Соединенные Штаты относились к грузинскому президенту Михаилу Саакашвили как к другу, а к Грузии – как к потенциальному союзнику по НАТО, Джордж Буш не предпринял ничего.

Американские политологи вспоминают: «В 2014 году, когда в результате поддержанного Соединенными Штатами переворота был свергнут законно избранный пророссийский режим в Киеве, Путин помог пророссийским повстанцам Донбасса выйти из-под контроля Киева.

Одним словом, когда дело касается Украины, Россия демонстрирует, что у нее есть красная линия, переход за которую чреват боевыми действиями.

В свою очередь США и НАТО периодически демонстрировали, что, несмотря на моральную поддержку и военную помощь Украине, они не собираются воевать за нее с Россией.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector