Россия опять поможет Лукашенко, а не своим гражданам

Все весьма прозаично. Братские диктаторские режимы должны заботиться друг о дружке и плесневый краб даст усатому вождю немного денег. Сумма идет о 3-3,5 миллиардах долларов, которые, вполне очевидно, никогда не будут возвращены нашей стране и пойдут на укрепление дубиночного режима престарелого поганца.

Несмотря на то, что пока, якобы лишь «ведутся переговоры», я уверен, что решение принято, и споры ведутся лишь о сумме транша. Три с половиной миллиарда долларов на сегодняшний день — это 220 955 400 000 рублей. Если раздать их всему населению нашей страны (примерно 140 миллионов человек), то получится, что каждый получит по 1578 рублей. Это немного, но, как мне кажется, даже такая помощь лучше чем «ничего», которым мы имеем возможность наслаждаться абсолютно каждый день.

Такая сумма кому-то вполне могла бы спасти жизнь, дать возможность купить продуктов или лекарств, но руководство России считает иначе, поддерживая сползающую пятую точку своего соседа, который в конечном счете рано или поздно, переодевшись женщиной, убежит в район Ростовской области (хотя, ему во всех смыслах ближе Брянская).

Финансовая помощь выдыхающемуся авторитарному режиму особенно печальна на фоне того, что более шестисот тысяч россиян потеряли работу только за две недели января, о чем я писал вчера. Удивительно, неужели эта информация, доступная абсолютно всем слоям населения, не доходит до самого верха? Неужели ничего не предпринимается, потому что власть «не в курсе»? А, собственно, зачем такая власть вообще нужна, которая закрывает глаза на проблемы и делает вид оскорбленной невинности, когда ей буквально в лицо начинают тыкать фактами?

Концепция «царь хороший, просто бояре плохие» не просто себя изжила, она была мертворожденной с самого начала, так как выдумывание различных оправданий для бездействия главного в стране действующего лица, гаранта Конституции и прав граждан порочно само по себе. Если царь не владеет информацией, не разбирается в ситуации, то какой смысл в наделении его властными полномочиями? Может быть, памятуя о теории общественного договора, стоит передать власть иному лицу, которое реально заинтересовано в решении проблем, стоящих перед социумом наиболее остро? А то я тут предлагаю всякие глупости, например, дать денег не Лукашеску, а россиянам, а корень проблемы-то совершенно в другом? Например в том, что российский политический режим принципиально от белорусского ничем не отличается?

В действительности же сколько денег не раздавай, если их цена в жизни — ноль, они ничем не обеспечены, кроме цены на нефть, которая в современном мире будет неуклонно дешеветь из-за скачка технологий, предлагающих в конечном счете иные, более прогрессивные источники энергии по отношению к старым добрым углеводородам, то и обесцениваться они могут стремительно, не давая гражданам особых преимуществ, потому что «вертолетные деньги» всегда проедаются. Да, они проедаются, но это не значит, что их не нужно раздавать, это значит, что государство само по себе недееспособно, если может лишь раздать рыбу своему населению раз в год, а не предоставить сети, чтобы граждане смогли решить проблемы самостоятельно. А вот сети как раз, никто дать не спешит, и мы весь прошлый год могли в этом доподлинно убедиться.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector