Путин заставил чиновников сделать невозможное возможным

Крайне забавно выходит. 28 ноября мэр столицы Сергей Собянин объяснял в интервью, что 31 декабря — не праздник, а полноценный рабочий день, во время которого организации должны работать. Как объяснял это мэр Москвы, заставить организации закрываться в этот день — неправильно.

Однако Владимир Путин так не думал, и уже вскоре в регионе, где 31 декабря сделать выходным нельзя, эта замечательная предновогодняя дата становится все-таки выходной.

«Мы, конечно, не можем всех обязать 31-го числа не работать, но обяжем свои бюджетные организации и тех, которые не задействованы в подготовке Нового года и прохождения праздников. И рекомендуем, конечно, всем другим предприятиям и организациям, чтобы 31 декабря сделали для горожан выходным днем», — сказал Сергей Семенович, подписав распоряжение.

Крайне забавно выходит. По осени, после пересчета цыплят, был объявлен рекордный урожай. По законам экономики цены должны опускаться, но когда это кого-то волновало, правда? А потому цены на урожай стали расти быстрее Соника.

Это всё, сказал Решетников, выступая в Совете Федерации из-за… снижения урожая. Ну и еще из-за роста мировых цен (при этом продукты в магазинах Европы почему-то не дорожают — статистика есть в открытом доступе) и из-за ослабления рубля (чего, по словам Путина, быть не должно, поскольку мы тут импортозаместились и курс доллара нам не страшен). — издательство МК,

Однако Путин решил и эту проблему. Был принят закон о том, что правительство может теперь в виде исключения устанавливать предельные цены на продукты — не более чем на 90 дней, и не по всей стране, а выборочно.

Доллар по отношению к рублю с каких-то пор стал падать? И здесь забавно получается, но Путин решил и эту проблему! Зампред Банка России господин Заботкин сказал, что хранить деньги необходимо не в долларах, а в рублях. Знаете почему? Ну, вы же в СССР жили, и помните, что тогда доллар стоил 87 копеек. Да и не нужен никому был. А сейчас все стали его покупать, вот и вырос… Отличное решение.

Путин решает все проблемы. Ну некоторые, конечно, не решает, например по медицине там не все понятно, в образовании некоторые недочеты, но это решаемо. Да и вообще бояться ничего не стоит, ведь все проблемы — решаемы.

Как говорится, все что нас не убивает, просто не хотело. Да и убило бы уже давно, довело до конца…

Кстати, насчет санкций. Под очередной удар попали предприятия «Роскосмоса», и Дмитрий Олегович Рогозин удивился. Это что же, говорит, раз «батут заработал», то можно «плюнуть в самарский колодец»? Это он имел в виду предприятие по выпуску ракет-носителей, на которых в том числе американские астронавты к МКС летали. Обидно быть использованным. — издательство МК