Путин снимает возрастные ограничения с нужных себе чиновников

Если связать два таких события, как «обнуление» сроков Путина и незавершенное строительство дворца в Геленджике, который явно предназначен для того, чтобы наше Всё могло спокойно встретить старость и уход из большой политики.

То есть, если бы этот дворец внезапно не поразила плесень, потребовавшая кардинальной переделки всех интерьеров, то вполне возможно Путин не пошел бы на изменение действующей Конституции и ушел бы со своего поста в 2024 году. Гипотеза, конечно, бредовая, но кто его знает?

Путин снимает возрастные ограничения с нужных себе чиновников

Но как бы там ни было, а Путин всё таки оставил себе возможность править россиянами аж до 2036 года, когда ему самому исполнится 84 года. А раз так, то ему нужно, чтобы до этого срока ему было кому помогать.

А кто его верные помощники и соратники? Это члены пресловутого кооператива «Озера», а также его сослуживцы из органов КГБ и питерской мэрии времен Собчака. Все они плюс-минус ровесники Владимир Владимировича, а это накладывает на них некоторые законодательные ограничения занимать те или иные государственные должности.

Так, по действующим законам чиновникам не может быть более 65 лет, а для ряда высших чиновников предельный возраст составляет 70 лет. После достижения 65-70 лет эти люди должны уходить в отставку.

Отсюда возникает вопрос: если все люди, с которыми Владимир Путин пришел 20-30 лет назад во власть, вынуждены будут уйти в ближайшее время в отставку, то с кем останется Владимир Владимирович в свои 80-85 лет?

С молодыми? Но у молодых другой менталитет, другие привычки и увлечения. Да и мало-ли что им придет в голову, глядя на неизбежно стареющего нацлидера? Вдруг захотят себе другого?

То есть само собой напрашивается решение, что всё проверенное путинское окружение должно и дальше оставаться на своих местах, несмотря на свой возраст, чтобы вместе с Владимир Владимировичем достойно встретить старость.

Именно с этой целью президент Путин внес в Госдуму законопроект о снятии возрастного ценза для госслужащих, которых назначает глава государства. В законе прописано, что для всех чиновников предельный возраст теперь составляет 70 лет, а для особо ценных ограничения снимаются вообще:

Путин снимает возрастные ограничения с нужных себе чиновников

Нет никаких сомнений, что Госдума подмахнет и этот закон, после чего можно считать, что Владимир Путин окончательно подстраховал себя от всяких там неожиданностей, связанных с уходом с должностей его проверенных друзей и соратников. Чуть не написал совсем другое, более подходящее случаю понятие.

Это очень радостная новость для них и не очень радостная для россиян: они похоже будут править нами пожизненно…