Политолог Михаил Делягин:» Друзья Навального сильнее друзей Путина»

Арестованный сразу после возвращения из Германии оппозиционер Алексей Навальный продолжает портить жизнь российским властям даже из-за решетки. На YouTube-канале Алексея Навального вышел фильм-расследование, посвященный российскому Президенту, который называется «Дворец для Путина».

Политолог Михаил Делягин:" Друзья Навального сильнее друзей Путина"

По количеству просмотров он обогнал даже фильм, посвященный Дмитрию Медведеву « Он вам не Димон».

В этом фильме рассказывается о том, что на Черном море, под Геленджиком, на деньги частных и государственных компаний, якобы для президента В.В. Путина был построен дворец, стоимостью 100 миллиардов рублей. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков эту информацию опроверг:

Политолог Михаил Делягин:" Друзья Навального сильнее друзей Путина"

«Не знаком с расследованием. Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике»,— сказал господин Песков изданию Daily Storm.

Не берусь судить, правда это или нет. Я бы больше бы удивился тесли бы в фильме показали, что у Путина кроме старой «Волги» и прицепа «Скиф» больше ничего нет.

Политолог Михаил Делягин:" Друзья Навального сильнее друзей Путина"

Я уже как-то затрагивал тему сформировавшегося в России центре силы, враждебном президенту В.В. Путину. И все больше убеждаюсь, что это действительно так и есть. Ведь информационные атаки на российского президента следуют одна за другой. Каждый месяц выходит какое-нибудь расследование. То про Алину Кабаеву, то про зятя Шамалова. Теперь вот дворец всплыл.

А Навальный просто пешка, в руках этих сил.

После выхода фильма «Дворец для Путина», кратко и неоднозначно, высказался известный обо всем этом известный политолог, экономист Михаил Делягин. Он написал своем авторском Telegram-канале»:

Политолог Михаил Делягин:" Друзья Навального сильнее друзей Путина"

«Похоже, друзья Навального в российской власти сильнее друзей Путина. Если, разумеется, друзья Путина там еще остались»

Ну, может, они не совсем друзья, но то, что они есть, я даже не сомневаюсь. Просто так подобные фильмы не снимают. Ведь раньше Навальный в своих расследованиях президента В.В. Путина не упоминал. Может опасался чего, я не знаю. А сейчас, похоже, страх у него куда-то пропал. Сначала он обвинил Президента в своем отравлении, потом вот фильм выпустил.

Посмотрим, чем эта история закончится. Но, скорее всего, ни чем. Фильм пообсуждают и забудут, а Навальный будет сидеть.