Поклонская ответила Литве о требовании 800 млрд долларов за советскую оккупацию

Проблема обсуждения советского периода истории для прибалтийских стран очень серьезная. Постоянно находятся новые официальные лица, которые захотят объявить об очередной истории «оккупации» или обвинят и Советский союз и Россию во всех своих проблемах. Вот сейчас они захотели очередную выплату, на это ответила Наталья Поклонская.

Постоянно прибалтийские страны, да и не только прибалтийские, а многие страны бывшего Варшавского договора, пытаются требовать у России деньги за так называемую советскую оккупацию. Оставим на их совести эту абсолютно неадекватную формулировку как «оккупация», тк все понятно, что прибалты жили в составе СССР как у Христа за пазухой.

Все самое лучшее и самое дорогое, форпост советского строя, большинство заводов и инфраструктуры существующей по сей день это советское наследие. Кроме того, даже сейчас Россия старается всячески поддерживать прибалтов, особенно их порты. Но по ощущениям скоро эта лафа закончится, уйдут белорусы, а скоро и Россия — Председатель ГД Володин говорил уже об этом неоднократно.

Но вот видимо испугавшись потери денег, начинается новая эпопея с требованием каких-то компенсаций.

С идеей компенсации выступил журналист Эдмундас Якилайтис.

Множество критериев и косвенный ущерб, рассчитанный по методике Объединенных Наций, который достигает 800 миллиардов долларов США

Поклонская ответила Литве о требовании 800 млрд долларов за советскую оккупацию

На эти выпады отреагировала Наталья Поклонская, которая является зампредом комитета Госдумы по международным делам. Она считает, что Литва искажает исторические события и это не ведёт ни к чему, кроме ухудшения отношения между странами.

Эти дискуссии не просто существуют, а усиливаются, и это связано с отношением к нашей стране, к Великой Отечественной войне, к истории, к правде. На сегодняшний день мир так меняется, что, как говорится, чем страшнее ложь, тем быстрее в неё поверят.

На сегодняшний день самое важное для политиков, наших партнёров и оппонентов — это чем больше, тем лучше набросать на Россию требований, претензий, лжи, и пусть наша страна оправдывается. Это такая тенденция на фоне отношений после 2014-го года. Это всё очень печально и хотелось бы, чтобы наступила новая эпоха взаимоотношений.