Почему Путин боится оппозиционеров? Смотрим на примере Грудинина, Платошкина и Навального.

Еще с 90-х в России зародилась традиция по противодействию оппозиции. Власть контролируется узким кругом людей, в интересах меньшинства. Однако, бывают и те, кто недоволен ситуацией и готов участвовать в политической жизни государства. Власть таких не очень жалует и максимально старается отгородить от своей деятельности. В России за последнее время появилось немало хороших оппозиционеров: Грудинин, Платошкин, Навальный, Фургал и другие.

Несмотря на провозглашение демократии в современной России, власть, хоть и не открытыми методами, старается бороться с оппозицией, это видно на примере нескольких личностей.

Фото из открытого источника.

Николай Платошкин начал активно заниматься политической деятельностью в 2018 году, за это время он стал одним из самых узнаваемых политиков страны. Платошкин — автор программы «За новый социализм», он активно ездил по регионам, проводил встречи и мероприятия. Летом 2020 года у него в квартире прошли обыски, затем суд назначил домашний арест, якобы за подстрекательство к митингам.

В настоящее время Николай Платошкин ведет общение с гражданами через своего адвоката, но в своей деятельности он максимально ограничен, так как находится под домашним арестом.

Фото из открытого источника.

Павел Грудинин начал проявлять яркую политическую активность еще в 2017 году, примерно за год до начала президентской гонки. Грудинин настолько ярко выступал, что многие граждане полюбили его и готовы были избрать его президентом. В 2018 году он стал реальной угрозой для избрания Путина.

Однако по каким-то причинам проиграл выборы, но политику не бросил. Вскоре он был лишен депутатского мандата в г. Видное Московская область, а затем политика не пустили на свободное место в ГосДуму. После этого на него в суд посыпались иски, все решения судов были против него, в итоге сейчас Грудинин занят решением личных проблем.

Фото из открытого источника.

29 декабря 2020 года федеральная служба исполнения наказаний объявила политика и оппозиционера Алексея Навального во всероссийский розыск. По данным ФСИН Навальный должен был не реже двух раз в месяц отмечаться в инспекции по месту жительства, но он систематически нарушал это обязательство (по данным того же ФСИН). Первоначальные розыскные мероприятия начались еще 27 ноября, но ожидаемый результат не дали, Навального не нашли.

Он (Навальный) проходил обвиняемым по делу «Ив Роше», получил условный срок, который теперь может стать реальным. У него есть выбор: вернуться в страну и получить срок или не суетиться и жить в Европе. Результат один: мешать он больше не будет.

Фото из открытого источника.

Как вы считаете, почему в России открыто борются с оппозицией?