По следам протестов: в США разрешили гражданам безнаказанно сбивать протестующих машинами

Протесты в США активистов BLM и группировок, называющих себя антифашистами, в рамках банальной логики человеческого общества, привели к тому, что власти на местах решили сами начать борьбу с этими выступлениями руками…самих жителей, которым надоели все эти «сборища».

Как пишет американское издание Business Insider:

В понедельник утром губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал закон о борьбе с массовыми беспорядками, направленный на защиту правоохранительных органов и подавление протестов, которые перерастают в беспорядки.

«Я думаю, это действительно замечательно, если вы посмотрите на широту [предоставляемых возможностей для борьбы с беспорядками — прим. редакции] этого конкретного законодательного акта», — сказал ДеСантис во время пресс-конференции перед подписанием законопроекта. «Это самый сильный закон в стране, направленный против беспорядков и на поддержку правоохранительных органов<…>».

Сенат Флориды принял законопроект на прошлой неделе 23 голосами «за» и 17 «против», только один республиканец голосовал «против» вместе с демократами.

Закон, получивший обозначение HB 1, включает ряд мер по подавлению протестов во Флориде.

В нем «бунт» определяется как нарушение общественного порядка с участием трех или более человек, «действующих с общим намерением помочь друг другу в насильственном и хулиганском поведении», которое приводит к нанесению телесных повреждений другому человеку, материальному ущербу или опасности травмы или ущерба.

Закон предоставляет гражданский иммунитет людям, которые въезжают в протестующих, блокирующих дорогу, не позволяет людям, обвиняемым в массовых беспорядках, выходить из тюрьмы до момента их первой явки в суд, а также увеличивает штрафы за нападение на сотрудников правоохранительных органов во время «беспорядков». «

Он также наказывает местные органы власти, которые препятствуют усилиям по пресечению беспорядков, и позволяет правоохранительным органам, столкнувшимся с сокращением финансирования, подавать возражения [подразумевается официальные, которые должны быть рассмотрены законодателями — прим. редакции].

На прошлой неделе ДеСантис в своём заявлении для NBC News сказал, что закон «обеспечивает надлежащий баланс защиты конституционного права каждого жителя Флориды на мирные собрания, обеспечивая при этом наказание тех, кто скрывается за мирными протестами с целью вызвать насилие в наших общинах». Но критики говорят, что закон и аналогичные законопроекты в нескольких других штатах являются частью репрессивных мер после протестов прошлого лета «за социальную справедливость», которые прошли по всей стране, сообщает Pensacola News Journal.

Чистой воды «маятник»: после того, как его движение достигло крайне точки в одной стороне — фактически полная свобода действий для BLM и антифы — его тут же качнуло ощутимо в другую сторону.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector