Платошкин прокомментировал подробности своего уголовного дела.

Журналистам газеты «Собеседник» через адвокатов Николая Платошкина удалось получить небольшое интервью, где политик ответил на ряд вопросов. Напомним, ему самому запрещено пользоваться мобильным телефоном и интернетом, поэтому все его действия осуществляются через представителей. Большинство вопросов было посвящено уголовному делу против Платошкина, однако были и другие вопросы про его обыденность, о них я писал в других статьях, ссылку оставлю в конце текста.

Фото из открытого источника.

На какой стадии находится Ваше уголовное дело? Расскажите подробности?

По факту никакого дела то и нет. Без санкции суда прошел обыск у меня в квартире еще летом, изъяли всю технику, якобы какая-то экспертиза доказала мою причастность к беспорядкам на основе моих видеороликов, но по-прежнему нам не дают ознакомиться с ее заключением.

Почему меня арестовали? Да для того, чтобы лишить общения с избирателями. И статью выбрали подходящую: склонение к массовым беспорядкам с применением оружия. Чтобы можно было под арест поместить. Была бы более мягкая статья, тогда бы подпиской о невыезде отделался, но им этого мало, они хотят лишить меня полного общения с людьми.

Фото из открытого источника.

Как считаете, какова конечная цель уголовного преследования? – спросил журналист.

Я считаю, что мне хотят сделать судимость для того, чтобы я не баллотировался в Госдуму в 2021 году, да и вообще, чтобы официально не выдвигался никуда. Но я ни с какой судимостью мириться не стану, даже со штрафом. Буду идти до конца, если надо обжалуем в Европейском суде.

Мне не разрешают совершать прогулки, запрещено даже вызвать парикмахера домой или доставку еды. Не знаю, зачем это нужно, но такова реальность, – комментирует Платошкин.

Когда все разрешится, займетесь политикой или продолжите преподавательскую деятельность?

Я продолжу преподавать и заниматься политикой, буду служить Родине, пока есть силы.

Фото из открытого источника.

Напомню, что Платошкин перестал появляться на ТВ после того, как на передаче Ольги Скабеевой заявил, что готов стать президентом страны. Это заявление многим политикам не понравилось, и в его жизни наступила черная полоса.