ПФР: Это деньги в никуда, раздутый штат, безумные дворцы. Ликвидация коррупционного гнезда облегчит жизнь пенсионерам

В прошлом году Пенсионный фонд России отмечает своё тридцатилетие. Его создали в 1990 году по требованию президента Бориса Ельцина.

За эти годы ПФР превратился в социального монстра: на шее пенсионеров сидят более 124 тысяч чиновников. При том что в советские времена

расчётом пенсий занималась методистка из собеса и прекрасно справлялась со своими обязанностями без всяких компьютеров.

Более того, штат фонда постоянно растёт.

Даже когда сокращаются какие-то функции, как, например, сбор страховых взносов с предпринимателей, число сотрудников ПФР остаётся неизменно высоким и неуклонно ширится.

Если в 2017 году штат фонда составлял 109 тысяч чиновников, то на 2021 год предусмотрено уже более 124 тысяч штатных единиц.

В итоге штат российского пенсионного фонда превышает численность сотрудников, например, шведского, в 122 раза.

К 2023 году на их зарплаты из федерального бюджета направят более 74 млрд рублей.

И всё же пенсионные чиновники умудряются делать кучу ошибок при расчёте пенсий, что подтверждают и сведения аудиторов.

Из-за этого россияне регулярно недополучают пенсии. По итогам проверки каждая вторая пенсия в России начислена с нарушениями. То есть более чем в половине случаев пенсии были занижены. Каждого пенсионера обсчитали примерно на 100 тыс. рублей.

А уж какие дворцы понастроили для себя чиновнички из ПФР, это разговор отдельный. Как правило, самая безвкусная и дорогая из высоких построек в центре крупного города России – это региональное управление ПФР.

В 2021 году на ремонт этих зданий планируется направить более 2,698 млрд рублей.

Не скупится руководство ПФР и на пиар: очередной тендер на проведение «информационно-разъяснительной кампании» в этом году обошёлся в 260 млн рублей.

«Новым руководителем Пенсионного фонда России (ПФР) стал Андрей Кигим. Распоряжение о его назначении подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Максим Топилин освобождён от этой должности», — сообщили в пресс-службе правительства России.

ПФР: Это деньги в никуда, раздутый штат, безумные дворцы. Ликвидация коррупционного гнезда облегчит жизнь пенсионерам

53-летний Топилин руководил фондом чуть больше года. Его преемник Андрей Кигим до сих пор возглавлял Фонд социального страхования (ФСС). В этой должности он проработал почти восемь лет. До этого дважды избирался на пост президента Всероссийского союза страховщиков, был президентом Национального союза страховщиков ответственности, Российского союза автостраховщиков.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает Пенсионный фонд России не нужен если пенсии выплачиваются напрямую из бюджета.

«Мы настаиваем нa том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами», – высказался Сергей Миронов.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News