Перед новым посланием Федеральному собранию, депутаты предлагают ещё сильнее запретить ругать президента России

В этом году будет 17-тое послание президента Федеральному собранию уже 22 апреля. В прошлом году Путин констатировал, что в обществе обозначился запрос на перемены, что есть проблемы с рождаемостью (обещал всем выплаты), что снижаются доходы граждан РФ и рассказывал как их решить. Ну, и естественно обещал улучшить жизнь врачей и педагогов.

Прошел год, но ничего, естественно не решили, демография из ямы не вылезла, смертность населения побила все рекорды новой России, а уж о доходах населения и вообще говорить не приходится. Они стремятся к отрицательным величинам.

Можно, конечно, всё свалить на неудачный прошлый год. Мол это он проклятущий во всём виноват. Но тогда давайте откатимся ещё на год назад.

В 2019 году во время послания ФС Путин уделил особое внимание борьбе с бедностью, обещал детские пособия, обещал пенсионерам, что они наконец-то получат обещанную прибавку к пенсии, и естественно сулил лучшую жизнь врачам и педагогам. Ничего не напоминает? Тогда давайте вернёмся ещё на год назад.

В 2018 году президент на выступление ФС говорил о благополучии людей (МРОТ и бедность), о демографических проблемах и помощи старшему поколению. Ну и конечно, же обещал помочь учителям и педагогам…

Можно, конечно, и дальше отправляться в прошлое, но там будет всё тоже самое. Обещания год от года практически не меняются и это многих людей уже начинает откровенно подбешивать. Ведь как говорится, «обещать ещё не значит жениться». Можно было бы, конечно, напрячься и хотя бы попытаться изменить ситуацию к лучшему. Но это не наш метод!

Не так давно, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил ужесточить наказание за оскорбление президента. Сказал он следующее:

«Что касается оскорбления президента — нам определенно есть к чему стремиться»!

Звучит двояко, но дело даже не в этом. Дальше он всё разъяснил.

«Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства от подобных непозволительных нападок и оскорблений»

Хочу обратить ваше внимание, что когда он говорил «всех нас», он обращался не в камеру к народу, а в зал к своим коллегам депутатам. А это, по-моему, очень символично. Ведь мы вступаем в новую эру, начался третий десяток 21 века, если кто не заметил.

Но менять никто ничего не собирается. Нас ежегодно почуют одними и теми же обещаниями, которые судя по прошедшим годам, выполнять никто не собирается. А чтобы мы, снимая лапшу с ушей вдруг не начали возмущаться, высказывать своё мнение нам просто запрещают. Как запретили высказываться о повышении цен, прививках (если мнение не совпадает с официальным), чувствах верующих и в принципе обо всём чём угодно, если это не соответствует официальной пропаганде. Потому что всё остальное — это фейк. А фейки, как мы недавно узнали, самое большое зло в России. Вот не будет их, и сразу мы с вами заживём лучше всех: и проблемы демографии исчезнут, и бедность пропадёт и врачи с педагогами, а заодно и пенсионеры, наконец-то получат своё.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News
Система комментирования SigComments

Adblock
detector