Оказывается многие женщины не знают, что делать после мелирования

Недавно я узнала, что многие женщины не знают о том, что после мелирования волосы обязательно следует тонировать, и что цвет волос нужно поддерживать постоянно, не допуская полного вымывания цвета.

Они предполагают, что парикмахеры делают это для своего дополнительного заработка, мол, «вам лишь бы навязать дополнительную процедуру».

А для чего это нужно, мало кто задумывается. Ну, да, чтобы был красивый дорогой оттенок и не было, ненавистной блондинкам, «желтизны».

Но, дорогие женщины, хороший парикмахер и без дополнительных, навязанных (как многие утверждают) процедур отлично проживёт. Грамотный мастер делает это для вашего же блага, для сохранения качества ваших же волос. Благодарные и довольные клиенты, лучшие друзья парикмахера, которые подчёркивают профессионализм самого мастера.

Фото из интернета, коллаж мой.

Итак, для чего нужно тонировать волосы после мелирования.

  • Для красивого цвета. Мелированный волос — это обесцвеченный полностью или частично волос. Соответственно, в нём отсутствуют родные пигменты. Вместо них находятся воздушные пустоты, которые лучше заполнить искусственными пигментами желаемого оттенка.

Мы ведь для этого удаляли свои тёмные пигменты, чтобы вместо них получить красивый оттенок блонд. Следует понимать, что до бела волосы обесцвечивать не нужно, иначе вы рискуете их потерять.

Глубоко, в структуре волоса остаются жёлтые рассеянные пигменты, поэтому после обесцвечивания мы видим желтизну.

Тонирование волос нейтрализует её. Искусственные пигменты красителя накладываются поверх жёлтых, и мы видим дорогой блонд желаемого оттенка.

  • Для сохранения качества обесцвеченных волос. Обесцвеченный волос считается повреждённым и пустым. В некоторых местах на нём могут отсутствовать чешуйки, а его пористость может впитывать любые красящие молекулы пигментов из окружающей среды.

Например, из водопроводной воды, ржавчина, соли металлов. Накапливаясь в волосе, они неблагоприятно воздействуют на него изнутри, разрывают и без того повреждённые молекулярные связи.

Чтобы сохранить качество волос, согласитесь, лучше наполнить его пигментами которые нравятся нам.

Фото из интернета, коллаж мой.

Как поддерживать цвет мелированных волос? Каждый раз красить? Это же вредно.

Тонировать волосы краской можно раз в месяц, обязательно на маленьком проценте оксида. В профессиональных линейках существуют специальные краски для тонирования волос.

Например, тонирующая крем-краска для блондированных волос Schwarzkopf BlondMe Blonde Toning Cream.

Расписывать её преимущества не буду, кому интересно, можете надавить на картинку и ознакомиться с информацией о ней подробно, а ещё сравнить цены в разных магазинах. Оксид следует покупать отдельно, такого же бренда как и краска для волос.