Об отказе Совета Федерации вводить продуктовые карточки для бедных

На фоне падения доходов и значительного роста цен на продукты питания, власть стала изображать заботу о простом народе и возмущаться ростом цен и падением доходов россиян. Заметим, что возмущаться стала в конце года, когда Путину понадобилось срочно спасать свой падающий рейтинг:

Об отказе Совета Федерации вводить продуктовые карточки для бедных

При этом доходы у россиян стали падать с апреля месяца, когда сама власть заперла всех по домам, отчего рухнул мелкий и средний бизнес, обеспечивавший десяткам миллионам россиян работу и хоть какие-то доходы.

Да и цены в России стали расти не вчера, а с марта месяца, когда власть собственными руками уронила цены на нефть и курс рубля к доллару. А теперь, под конец года началась показуха под названием «Хороший царь порет плохих бояр за то, что те ему вовремя о безобразиях не доложили».

О том, что это показуха, говорят и принятые меры, которые заключаются в том, что цены на время заморозили, причем сделали это на верхней точке. О показушности говорит также и реакция Совета Федерации на предложение ввести для 20 миллионов россиян продуктовые карточки. Ответ оказался предсказуемым, мол:

Когда у нас этих видов товаров в избытке, карточная система — неправильная форма социальной защиты.

Так они потому и в «избытке», что десятки миллионов россиян просто не могут позволить себе купить эти базовые продукты. Как говорится видит око «полные прилавки», да зуб неймет.

Меня еще раз поражают эти фанаты невидимой руки рынка, которые не знают, как эта самая рука работает. Что при рыночных ценах, немедленно образуется дефицит денег у огромной части народа. И именно этот самый дефицит денег мгновенно делает «пустые» прилавки полными.

Все это мы совсем недавно проходили в те самые, ругаемые теперь 90-е, когда продуктов на прилавках было «в избытке», а народ при этом голодал и недоедал самым натуральным образом:

Об отказе Совета Федерации вводить продуктовые карточки для бедных

Кстати, несмотря на самый настоящий голод части россиян, что-то никто не спешил вводить продуктовые карточки для обнищавшего народа. Так и рассказывают теперь сказочку про то, как «накормили» народ в 90-е, который в то время на помойках побирался, чтобы выжить:

Об отказе Совета Федерации вводить продуктовые карточки для бедных

Если 20 миллионов человек живет за чертой бедности, то неужели, кто-то думает, что эти люди хорошо накормлены и и одеты? А если, они сыты и обуты, то почему по опросам у нас 1/3 населения не может себе позволить нормально питаться и одеваться?

Об отказе Совета Федерации вводить продуктовые карточки для бедных

Так что, я уверен, что если народ опять начнет голодать, то никто для них карточки вводить не будет. Причем, принципиально, чтобы картинку фальшивого благополучия не портить.

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News