Новогодние игры-гадания для веселой компании и для одиночек

Для Но­во­го го­да хо­ро­ши все ри­ту­а­лы, ко­то­рые при­тя­ги­ва­ют лю­бовь, уда­чу, день­ги, при­клю­че­ния и ни­ко­го не оби­жа­ют.

Не­же­ла­тель­ны тя­же­лые га­да­ния — на­при­мер, по Би­б­лии. В ней вся ин­фор­ма­ция мно­го­пла­но­ва — за­чем отя­го­щать се­бя в в этот день серь­ез­ны­ми ду­ма­ми?

* Го­лос судь­бы из «кин­дер-сюр­при­за»

От­ли­ч­ный вы­бор для рас­ко­ван­ной ком­па­нии бли­з­ких дру­зей. Пред­ска­зы­ва­ем со­бы­тия пред­сто­я­ще­го го­да по иг­руш­ке, ко­то­рая на­хо­дит­ся вну­т­ри шо­ко­лад­но­го яй­ца. «Кин­дер-сю­при­зы» (по чи­с­лу гос­тей) за­во­ра­чи­ва­ем в бу­ма­гу, на ко­то­рой пи­шем по­ряд­ко­вые но­ме­ра. Скла­ды­ва­ем про­ну­ме­ро­ван­ные яй­ца в ко­роб­ку. Ка­ж­дый гость пе­ред на­ча­лом ве­че­ра по­лу­ча­ет кар­то­ч­ку с но­ме­ром. Пе­ред де­сер­том вы­бран­ный за­ра­нее Ора­кул вы­ни­ма­ет из ко­роб­ки «кин­дер-сюр­при­зы» и за­чи­ты­ва­ет но­мер ка­ж­до­го. Гость, об­ла­да­ю­щий со­от­вет­ст­ву­ю­щей кар­то­ч­кой, от­зы­ва­ет­ся и по­лу­ча­ет шо­ко­лад­ное яй­цо. Тут же его ло­ма­ет, де­мон­ст­ри­ру­ет всем иг­руш­ку и пре­да­га­ет свое тол­ко­ва­ние ее сим­во­ли­че­с­ко­го зна­че­ния. За­тем ее зна­че­ние тол­ку­ет Ора­кул, за ним — лю­бой из гос­тей. При ка­жу­щей­ся про­с­то­те — очень тон­кое га­да­ние, по­з­во­ля­ю­щее уз­нать о лю­дях мно­го ин­те­ре­с­но­го и ока­зать сро­ч­ную пси­хо­ло­ги­че­с­кую по­мощь.

Ва­ле­рий вы­ни­ма­ет из «кин­дер-сюр­при­за» ор­ла и уны­ло го­во­рит: «Вот, опять ме­ня, как Про­ме­тея, кле­вать на ра­бо­те бу­дут…», на что Ора­кул тут же воз­ра­жа­ет: «Ты вос­па­ришь, как орел, до за­об­ла­ч­ных вер­шин».

Ви­ка, очень кра­си­вая и эне­ги­ч­ная да­ма, из­вле­ка­ет те­леж­ку, и пре­ж­де чем она ус­пе­ва­ет что-то за­ме­тить, со­сед­ка, не та­кая кра­си­вая и со­в­сем не энер­ги­ч­ная, за­ме­ча­ет: «На­вер­ное, твои нож­ки за­бо­лят и ко­му-то при­дет­ся те­бя во­зить!» Она не хо­те­ла ска­зать ни­че­го пло­хо­го, и все же из ду­ши вы­ра­ва­лось по­же­ла­ние бе­гать по­ме­д­лен­нее и жить по­скром­нее. А са­мой Ви­ке при­шло в го­ло­ву, что те­леж­ка — к пу­те­ше­ст­ви­ям.

* Ка­муш­ки-обе­ре­ги

Га­да­ние под­хо­дит для ма­ло­зна­ко­мой ком­па­нии, так как весь­ма сдер­жан­но. Со­би­ра­ем за­ра­нее со всей ком­па­нии день­ги и по­ку­па­ем столь­ко не­боль­ших и не­до­ро­гих по­де­ло­ч­ных ка­мней (или из­де­лия из не­го — ку­лон­чи­ки, бре­ло­ки), сколь­ко на­ме­че­но при­гла­сить гос­тей. Кла­дем ка­ж­дый ка­му­шек в па­ке­тик вме­сте с за­пи­со­ч­кой, где на ос­но­ве ми­с­ти­че­с­ких свойств кам­ня сфор­му­ли­ро­ва­но пред­ска­за­ние. Тем­ный гра­нат: «Он хра­нит те­бя в пу­те­ше­ст­вии», зе­ле­ный жа­де­ит: «Тай­ны рас­кры­ва­ют­ся», чер­ный оникс: «Сла­ва твой пред­при­им­чи­во­сти, ты на пу­ти к бо­гат­ст­ву». За­тем ка­ж­дый гость вы­та­с­ки­ва­ет из ко­роб­ки, не гля­дя, по­да­ро­чек и вслух за­чи­ты­ва­ет пред­ска­за­ние.

* При­ум­но­жа­ем день­ги

Ри­ту­ал для хо­ро­шо ра­зо­грев­шей­ся ком­па­нии. Все дру­ж­но от­пра­в­ля­ют­ся по­с­ле по­лу­но­чи в сад или в парк. Ка­ж­дый бе­рет с со­бою по двух­евровой мо­не­те и по бе­лой све­ч­ке. Еще вам по­тре­бу­ет­ся ко­ло­коль­чик и ло­па­та. Вы­ка­пы­ва­ем ям­ку, бро­са­ем в нее монеты, за­ка­пы­ва­ем, плот­но ута­п­ты­ва­ем. За­тем под звон ко­ло­коль­чи­ка, при­зы­ва­ю­ще­го ду­хов воз­ду­ха, за­жи­га­ем све­чи, ста­вим на зе­м­лю над день­га­ми, об­ни­ма­ем друг дру­га за пле­чи и бы­ст­ро-бы­ст­ро про­бе­га­ем семь кру­гов вле­во и семь кру­гов впра­во. Ос­та­на­в­ли­ва­ем­ся, раз­мы­ка­ем объ­я­тия, все ра­зом три­ж­ды под­пры­ги­ва­ем и кри­чим изо всех сил: «Еще боль­ше! Еще луч­ше! Еще креп­че!» За­ду­ва­ем све­чи и уно­сим с со­бою огар­ки. На­ши день­ги за­ру­чи­лись по­кро­ви­тель­ст­вом зе­м­ли и ог­ня — до­ход бу­дет ста­биль­ным и при­ра­с­та­ю­щим, об­ще­ст­во нас под­дер­жит, ни­кто нам злоб­но не по­за­ви­ду­ет, ду­хи воз­ду­ха по­мо­гут день­га­ми с умом рас­по­ря­дить­ся.

Ри­ту­ал для па­ры

* Для су­п­ру­гов — на кре­пость уз

Вы на­де­ва­е­те об­ру­чаль­ные коль­ца на шел­ко­вую нит­ку. Об­вя­зы­ва­е­те нит­кой нож­ки двух бо­ка­лов, на­ли­ва­е­те в ка­ж­дый ви­но. От­да­ля­е­тесь друг от дру­га так, что­бы нит­ка на­тя­ну­лась. Вы­пи­ва­е­те ви­но до дна, со­хра­няя на­тя­же­ние ни­ти. Ура! Ва­ша лю­бовь ок­реп­нет, ей ни­ч­то не уг­ро­жа­ет.

Ес­ли нит­ка со­скольз­ну­ла или ра­зо­рва­лась — в на­сту­па­ю­щем го­ду вас под­жи­да­ют ссо­ры и спо­ры, будь­те очень тер­пи­мы. Ес­ли нит­ка по­сто­ян­но про­ви­са­ет — вам на­до до­ба­вить в от­но­ше­ния стра­сти.

Что на­кол­до­вать, ес­ли ты встре­ча­ешь Но­вый год од­на или с под­ру­га­ми

* Та­ин­ст­вен­ное но­во­год­нее га­да­ние

По­га­си свет, за­жги све­чу на сто­ле, при­дви­ну­том к сте­не. Ме­ж­ду све­чой и сте­ной по­ставь пе­ре­вер­ну­тую та­рел­ку. Ском­кай боль­шой лист бу­ма­ги, опу­с­ти его на до­ныш­ко та­рел­ки. За­дай се­бе во­п­рос, ко­то­рый те­бя во­л­ну­ет. По­дож­ги бу­ма­гу и по­до­ж­ди, по­ка она не сго­рит. По­смо­т­ри на тень от сго­рев­шей бу­ма­ги на сте­не. Что уви­дишь, то и бу­дет от­ве­том на твой во­п­рос.

* Ри­ту­ал на уда­ч­ное раз­ре­ше­ние кон­фли­к­тов

По­з­во­ля­ет уз­нать, ка­кой стиль по­ве­де­ния в кон­фликт­ных си­ту­а­ци­ях ока­жет­ся ус­пеш­ным в но­вом го­ду. Бе­решь че­ты­ре ста­ка­на, в один на­ли­ва­ешь во­ду под­со­ле­ную, в дру­гой — под­сла­щен­ную, в тре­тий — ки­с­лую (вы­жи­ма­ешь в нее лом­тик ли­мо­на), в чет­вер­том — ос­та­в­ля­ешь пре­сную. За­ры­ва­ешь гла­за, не­сколь­ко раз ме­ня­ешь ста­ка­ны ме­с­та­ми. По­том, не от­кры­вая глаз, вы­би­ра­ешь на­у­гад один ста­кан и от­пи­ва­ешь из не­го.

Во­да слад­кая — ре­шишь ва­ж­ные во­п­ро­сы ле­стью и ла­с­кой. Во­да со­ле­ная — при­дет­ся про­яв­лять хлад­но­кро­вие, лгать или скры­вать ис­ти­ну. Во­да ки­с­лая — бу­дешь по­бе­ж­дать че­рез спо­ры и ссо­ры. Пре­сная — чем мень­ше дей­ст­вия, тем луч­ше жизнь.

* Как до­бить­ся це­ли

Ты го­во­ришь под­ру­гам, что меч­та­ешь по­лу­чить в бу­ду­щем го­ду — ра­бо­ту, квар­ти­ру. И ка­ж­дая из них пи­шет на ли­ст­ке бу­ма­ги, что у те­бя для это­го уже есть. Ри­ту­ал по­мо­га­ет осу­ще­ст­вить за­ду­ман­ное и по­нять, по­че­му у те­бя нет то­го, че­го ты жа­ж­дешь. В от­вет на твое за­я­в­ле­ние «Хо­чу люб­ви!» под­ру­ги пи­шут: «Ты кра­си­вая, ум­ная, та­к­ти­ч­ная, хо­ро­шо и со вку­сом оде­ва­ешь­ся, дер­жишь­ся, как ис­тин­ная ле­ди». Ты поль­ще­на и уди­в­ле­на: «А по­че­му я од­на, ес­ли я та­кая хо­ро­шая?!» Де­во­ч­ки пе­ре­гля­ды­ва­ют­ся и хо­ром от­ве­ча­ют: «Да по­то­му, что вра­ща­ешь­ся сре­ди коз­лов! Они к те­бе на пу­ше­ч­ный вы­с­т­рел по­дой­ти бо­ят­ся!» И ты пе­ре­жи­ва­ешь оза­ре­ние: ока­зы­ва­ет­ся, двор­ни­ки на ко­ро­ле­вах не же­нят­ся.

* Ри­ту­ал на ис­по­л­не­ние же­ла­ний

Го­дит­ся для лю­бой ком­па­нии. Вы от­ку­по­ри­ва­е­те бу­тыл­ку слад­ко­го де­серт­но­го ви­на — сла­дость сим­во­ли­зи­ру­ет те­п­лые до­б­рые чув­ст­ва. За­тем пе­ре­да­е­те ви­но по кру­гу, и ка­ж­дый шеп­чет в гор­лыш­ко бу­тыл­ки свое за­вет­ное же­ла­ние. Ко­г­да все же­ла­ния ока­за­лись в бу­тыл­ке, раз­ли­ва­ем ви­но по бо­ка­лам. Те­перь на­до всем ра­зом гром­ко вы­дох­нуть и, не от­ры­ва­ясь от бо­ка­ла, ви­но вы­пить. Ва­ша ко­ле­к­тив­ная во­ля со­з­да­ет энер­ге­ти­че­с­кое об­ла­ко, ко­то­рое по­мо­га­ет за­ду­ман­но­му ре­а­ли­зо­вать­ся. Од­на бу­тыл­ка — од­но же­ла­ние. Опу­с­то­шать ее мо­ж­но в не­сколь­ко эта­пов.