Неужели мясо станет предметом роскоши

Только-только Билл Гейтс призвал «развитые» страны отказаться от натурального мяса и перейти на синтетическую говядину, как на днях глава французского города Лион распорядился перевести школьные столовые на растительную диету. Французы были в восхищении.

Неужели мясо станет предметом роскоши

Хорошая и питательная еда (один Бёф бургиньон чего стоит) – это важная часть национальной идентичности французов. Граждане Республики взволновалась. Обалдевшие фермеры привели к городской ратуше своих козочек и коровок. Родители маленьких французов в социальных сетях склоняют мэра, как в своё время в очередях наши сограждане склоняли Горбачёва.

Суровые веганы и защитники бурёнок активно поддержали запрет на чрезмерно калорийную и вредную пищу.

Мэр попытался объяснить свою задумку пандемией. Но неблагодарные горожане ему не поверили. Ведь школьные французские столовые почти идеальны. А глава Лиона покусился на святое: систему школьного питания, которой завидует вся просвещённая Европа!

Даже министр внутренних дел Франции назвал указ лионского главы города «оскорблением фермеров и продавцов мяса».

«Перестаньте кормить идеологией наших детей!» – отозвался министр сельского хозяйства.

Однако проблема налицо. Ещё до пандемии в западном обществе сложилось мнение: поедание животинки недостойно современных людей, это удел дикарей.

Веганство стало популярным — об этом много говорили звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, политики… Людям вещали о бедных коровках, мучительно ожидающих смерти, об экологии (Грета Тунберг), а также о пользе травы и капусты.

Авторитетные британские учёные приводили последние данные исследований, где говорилось о смертельном влиянии мяса на сердечно-сосудистую систему, печень и почки. А ещё ведь животно-белковая пища вызывает рак… Японцы были не согласны.

И вот, этой зимой отказ от мясных блюд стал важным пунктом, который медленно, но верно стали продвигать американские и европейские политики и чиновники.

ООН решила в конце 2021 года собрать саммит, касающийся продовольственной политики. Основная мысль — как превратить привычные до сих пор мясо, рыбу и молоко в предметы роскоши.

«Трудность в том, что стоимость продовольствия не отражают его истинной цены», — пишет некий Хаддад, английский эксперт, глава «Глобального альянса за правильное питание» — завсегдатай Давоса.

«Растительная пища должна составлять минимум 50% ежедневного рациона», — соглашается с ним представитель ООН.

Повсеместный отказ от животных белков – одна из частей Великой перезагрузки, которую объявил Шваб и его соратники. Государства, которые решат игнорировать этот бред и не будут уничтожать свое скотоводство, будут немедленно приравнены к террористам, ратующим за убийственное глобальное потепление.

Пока что это звучит смешно. Но… Не так уж и абсурдно.

Джон Керри неоднократно объявлял, что любое изменение земного климата будет расцениваться США как прямая военная угроза. А что если совсем скоро поводом к глобальной войне станет привычный для многих бифштекс из говядины. Или котлета.

Неужели мясо станет предметом роскоши
Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News