Несовместимые препараты при Ковиде: последствия, опаснее вируса

По протоколу лечения Ковида вместе с гидрокси назначают антибиотики, и полстраны так и лечится. Хотя и твердят, что на вирусы никак не действуют антибиотики, но в местных поликлиниках, где благополучно или не очень лечится все наше населения, продолжают их выписывать.

К вам не приходил ковидный доктор во всем обмундировании? Если нет, то рассказываю, что к этому костюму еще прилагается бумажка с курсом вашего лечения. И не только вашего. Так лечат Ваню, Маню, Искандера, Эдика и Якова. Так лечат всех: старых, молодых, крепких и немощных.

Несовместимые препараты при Ковиде: последствия, опаснее вируса

Хоп так, на расстоянии вытянутой руки врач боязливо протягивает отсканированный на безжалостном ксероксе листок. А ксероксу-то что? Копировать и копировать наше лечение, и наши осложнения.

И печать этого скана уже лежит на лицах врачей, которые идут по многочисленным вызовам. Они нас так и спрашивают сканировано, не дожидаясь ответа, ставят галочку в ведомости — посетил. Знаете, к маме пришел врач без термометра. А я уже болела, градусник орально измеряет температуру, а мамин куда-то подевался.

— Нет, мы без градусника, но с сатурацию можем проверить.

— А давление можете измерить?

— Нет, мы без аппарата.

А у меня тоже электронный, и то ли у мамы действительно давление 70 на 40, то ли аппарат не вовремя заболел.

Вся информация носит ознакомительный характер, о приеме препаратов консультируйтесь с врачом.

Смертельные аритмии

Александр Мясников про антибиотики широкого спектра действия:

Антибиотики — оружие, которое должно стрелять лишь по мишени. В правильное время, в правильной дозе. Назначая сейчас неоправданно антибиотики, врачи лишают пациента шанса в лучае, если присоединится бактериальная инфекция.

Тот антибиотик, который сейчас выписывают, просто не глядя, может спровоцировать непоправимые последствия, к примеру, серьезную сердечную аритмию. И если у человека больное сердце, то оно может не выдержать смертельно опасного приступа.

Все производные эритромицина, а именно они сейчас в ходу, грешат такой побочкой.

Кровотечения вплоть до инсульта

По стандарту лечения еще добавляются антикоагулянты. Не такие они безобидные вещества, скажу вам я, но назначают без разбору. Так вот, эти самые антикоагулянты совместно с антибиотиками могут таких бед натворить, что Ковид покажется ласковым и не кусачим.

Антикоагулянты, которые мы все пьем при Ковиде, в сочетании с антибиотиками могут вызвать кровотечения.

Мама давно на этих препаратах, а несколько лет назад открылось кровотечение , это было связано — внимание! всего лишь с приемом пищи, которая давала незначительный разжижающий эффект. Вызывала скорую, потом еще три дня кровь шла из носа.

Но ведь возникают у пациентов и внутренние кровотечения, и инсульты. Заметьте, никаких антибиотиков мама не принимала. Сейчас ей вынужденно давали антибиотики, чтоб избежать бактериальной инфекции.

Я их вообще не принимала, у меня даже мысли такой не возникло. У меня было больше лечения, которое направлено на поддержание организма в целом.

Подытожу, соглашаясь с Александром Леонидовичем — Ковид, как мы поняли, неправильное время для приема антибиотика. И неправильное сочетание.

Но если присоединяются иные инфекции, то принимать придется. Хотя не за горами то время, когда лекарства не будут действовать на бактерию. Уже не действуют. Но виноваты не только врачи, выписывающие препараты.

Вам обязательно понравится:

Добавьте ЭХО МЕДИА в список ваших источников  Яндекс Новости или  Google News

Adblock
detector